Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Выбирать или не выбирать? Встречал я людей, которые не желают...» (ЕГЭ по русскому)


Ответственность, то чем многих людей пугают с самого раннего детства. Каждый раз принимая решение мы обязаны думать наперёд к чему же может привести наш выбор. Но человек не способен предсказывать будущее, а это значит: зачастую, мы оказываемся в ответе за события к которым абсолютно не были готовы.

Борис Михайлович объясняет это явление тем, что в группе ответственность не лежит на одном человеке, а делится на нескольких. Так, мы видим, человек способен бороться со своим страхом перед ответственностью если рядом с ним оказываются те, кто готов эту ответственность разделить. Но нужно ли вообще бороться с этим страхом и почему?

Борис Михайлович отвечает на этот вопрос короткой фразой: "Ошибка — неотъемлемый атрибут действия и бездействия." Человек не может отказаться от ответственности.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не имеет значения, будет ли он принимать решение или откажется от этого, любое его действие несёт за собой ответственность. Но ведь вероятность ошибки гораздо меньше когда человек принимает взвешенное решение, чем когда он отказывается делать выбор вообще полагаясь на милость судьбы.

Таким образом, из этих двух примеров мы можем понять: необходимо бороться со своим страхом перед ответственностью ведь только так мы можем принимать наиболее смелые и взвешенные решения, а это единственный способ снизить вероятность ошибки.

Позиция автора заключается в том, что человек должен уметь принимать на себя ответственность за решения.

Я полностью согласна с автором. Человек не умеющий принимать ответственность, перекладывающий её на остальных, никогда не сможет жить самостоятельной и полной жизнью. В качестве примера мы можем вспомнить Митрофанушку из произведения Фонвизина "Недоросль". Мальчик привык к тому, что мать совершает за него любой выбор, а следовательно и берёт на себя ответственность за эти решения. Таким образом, Митрофанушка перестал быть владельцем собственной жизни. Он остался избалованным, маленьким мальчиком, не способным самостоятельно делать выбор.

Таким образом, каждый человек должен уметь брать на себя ответственность за свои поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89331




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:08:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение