Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли зло быть во благо? Аргументы: Ги де Мопассан «Муарон», «Мать уродов» (Итоговое сочинение)


Зло — это чума пожирающая человечество. Оно же, словно кривое зеркало, время от времени отражает добро стараясь скрыться за его ликом. Иной раз человек явно видит где добро, а где лишь его изуродованная копия. Но встречаются и те случаи когда зло, научившись на своих ошибках, создаёт настолько праведные маски, что лишь при взгляде на них, люди преклоняют колени. Но сколько бы зло не пряталось, оно остаётся злом. Совсем другое дело о зле во благо. Оно предстаёт перед нами в своём истинном облике, но его мотивы заставляют сердце содрогнуться. Так может ли зло быть во благо?

Обратимся к произведению "Муарон" Ги де Мопассана. Главный герой - учитель. Он уважаемый человек и достойный представитель общества.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После смерти трёх его детей он переносит всю свою заботу и любовь на своих учеников. В доброте этого человека нет сомнений. Он бескорыстно тратит половину своего жалования на сладости и игрушки для детей, а потом убивает их. Добрый человек, который убил детей. В чём же причина, думала я при прочтении? Быть может это была месть? — нет. Тогда, возможно, учитель с самого начала был жесток и находил удовольствие в смерти? — и снова, нет. Он не мстил людям, он вздумал играть с богом. После смерти своих детей, одного за другим, Марон стал смотреть на мир иначе. Бог в его глазах стал ничтожеством находящим удовольствие в смерти других. По его мнению, бог дал жизнь, только для того, чтобы её отнять. Учитель стал убивать детей первым, тем самым лишая Бога радости и веселья. Разве можно Марона назвать злым? Его поступками двигали благие, по его мнению, причины. Он творил зло дабы спутать карты тому, кто привык купаться в крови. Но зло осталось злом.

Её репутация оставалась незапятнанной, до одного случая. Однажды она согрешила, а позднее поняла что носит под сердцем ребёнка. Всеми силами она старалась это скрыть. С помощью самодельного корсета она стягивала талию, мучаясь при этом от сильных болей. В итоге: её ребёнок родился уродом. Напуганная судом, девушка растила малыша не смотря на всю ненависть, что испытывала к ребёнку. А потом такой диковинкой заинтересовались. И мать продала своё дитя.

Она действовала ради добра, лишь своего если быть честной, но всё же. Но о каком добре идёт речь? Лишь сумасшедший решится оправдать её. Она внутренне была в разы уродливей чем все её дети внешне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89324




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:00:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение