Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём может проявиться величие души? Закруткин «Матерь человеческая» (Итоговое сочинение)


Величие души — желание человека помогать другим, не прося ничего взамен, нравственное качество личности, присущее далеко не каждому. В чем может проявиться величие души? На этот вопрос можно встретить разные ответы, но многие из них в итоге сводятся к тому, что величие души проявляется в бескорыстной помощи окружающим, в желании делать что-либо для общества.

Яркий пример проявления величия души можно найти в произведении Закруткина «Матерь человеческая». Во время войны Мария потеряла дом и семью. Из всего населения хутора удалось спастись лишь ей одной. Казалось бы, человек, брошенный на произвол судьбы, оставшийся без дома и родных, будет стараться спастись сам, но Мария заботилась не только о себе. Она приютила прибившихся к ней животных, стала собирать урожай, чтобы он не пропал, в надежде, что люди вернутся на хутор.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Встретив детей, которые остались одни, она позаботилась и о них. Женщина проявляла искреннюю доброту, заботясь об окружающих, причем не только о людях, но и о животных.

Величие души Марии раскрывается и в случае с немцем. Когда женщина увидела, что погреб ее дома уцелел, и спустилась туда, она нашла там раненного немецкого солдата. Мария почувствовала прилив злости, ведь фашистские захватчики опустошили хутор, отняли у неё мужа, ребенка и дом. Она уже замахнулась вилами, но, услышав от беззащитного немца слово «мама», не смогла осуществить месть. Мария не только не причинила ему вреда, но и постаралась помочь раненному солдату, проявив истинное величие души. Именно здесь показывается великодушие и доброта простой русской женщины, понимающей, что один человек, не совершивший ничего плохого, не должен отвечать за поступки остальных.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что величие души может проявиться в бескорыстной доброте и заботе об окружающих, в поступках на благо других людей. По-настоящему великодушный человек заботиться не только о себе. Он всегда думает о тех, кто рядом, и старается относиться к ним с добротой и пониманием, бескорыстно помогать и совершать добрые поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89291




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:05:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение