Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Добрым рождаются или становятся? Островский «Гроза», Коэн «Я знаю, ты где-то есть» (Итоговое сочинение)


Каждый ли человек может сказать, что он добрый? Как вообще нам в головы «закладывается» данное понятие? В какой период жизни мы «приобретаем» свойство быть добрым? Доброта — это определенная черта, присущая людям, которая проявляется в желании помогать другим, стремлении сделать мир лучше, некоторой самоотверженности и бескорыстной отзывчивости. Но добрым рождаются или становятся?

Нельзя точно сказать, что каждый младенец — это сущий «сгусток» доброты, потому что при рождении человек представляет из себя не больше, чем индивида с общим набором черт, которые свойственны каждому. Доброта же "закрепляется" в сознании ребенка несколько позже, когда тот начинает знакомиться с внешним миром, функционировать в обществе. Стоит отметить, что понятие о доброте — это то, что малышу необходимо растолковать, объяснить, показать, привести примеры, просто «научить» этому. Всеми подобными делами должны заниматься взрослые, его родители, потому что институт семьи является первой «школой» для дитя.

Примером того, что доброта — качество приобретенное, может послужить произведение Островского «Гроза».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главной героиней в пьесе выступает Катерина, которую позже назвали «лучом света в темном царстве», с чем очень сложно поспорить, так как девушка действительно обладала большим набором «светлых» качеств, одним из которых была именно доброта. В произведении весьма тепло рассказывается о детстве героини, где описывается то, что Катерина всю жизнь была окружена заботой. Она просто привыкла к тому, что все люди, находившиеся рядом с ней, представляют собой олицетворение «чистой» доброты. В «мире» девушки не было таких страшных понятий, как корысть, зависть, желание получения личной выгоды.

Также доказательством доброты, как качества, получаемого в процессе взросления, может выступить творение Тьерри Коэна «Я знаю, ты где-то есть». В данном произведении главным героем выступает мужчина, детство которого прошло без матери, а отец, который так и не смог забыть жену, сильно пил и винил в смерти возлюбленной именно своего сына. Мальчик вырос грубым, единственными интересами, что были для него ценны, являлись личные интересы. Он бы и дальше жил в «пелене» своего эгоизма, если бы за чередой множества событий не последовала встреча с «первой любовью». Эта девушка смогла изменить героя, помогла ему прекратить думать о деньгах, иначе расставить свои приоритеты. Но главное, что сделала героиня, так это подарила Ноаму, главному герою, любовь, что «привела с собой» в его сердце и доброту.

Таким образом, доброта — это приобретенное качество, которое отдельно взятый человек получает по разным причинам: определенные встречи, воспитание, специальные тренинги и прочее. Но никогда доброта не была врожденной чертой. Добрыми не рождаются, а становятся.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89286




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:02:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение