Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1853 - 1856 (ЕГЭ по истории)


В данный период времени Российская империя вела Крымскую войну. Также стоит отметить, что эти даты стали последними годами правления Николая I. Война была начата из-за того, что Россия претендовала в лучшем случае на прямой выход к Дарданеллскому и Босфорскому проливу или хотя бы к их контролю. А оппозиционные силы в лице Турции, Англии и Франции, разумеется, были против этого потенциального расклада

В этой войне наиболее заметной военной личностью стал адмирал Нахимов. На самом раннем этапе войны именно он дал Синопской сражение Турции и успешно разбил турецкий флот. Причиной этому было желание России по быстрей закончить войну и показать всем свою мощь. Вследствие этого турецкая армия оказалась полностью недееспособна дева отпор врагу и вступать в войну против России пришлось лично английским и французским войскам.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также в 1855 адмирал Нахимов руководил обороной Севастополя на суше. Погиб же он в 1855 в боях за Малахов Курган

Заключительным этапом войны стала оборона Севастополя, длившаяся 11 месяцев. Причиной этой обороны была попытка России отбиться от натиска врага и заставить французов и англичан отступить от Крыма и России. Вследствие, к сожалению Англия и Франция дожали нашу страну и Россия вступила в процесс мирных переговоров в Париже, как проигравшая сторона.

Во время этой войны было не мало личностей, которые себя проявили. Например, доктор Пирогов и Лев Николаевич Толстой

Пирогов стал первым из врачей, кто применил наркоз на человеке во время операции и положил начало военной хирургии. А Лев Николаевич под воздействием этой войны, в которой он непосредственно принимал участие, написал произведение «Севастопольские Рассказы»

Данная война является очень не однозначной. Россия так и не смогла добиться своих целей выйти к Босфору и Дарданеллы. А по условиям Парижского мирного договора только потеряла свои территории. Однако Англия и Франция понесли огромные потери в своих рядах. Великобритания даже установила памятный мемориал в честь умерших солдат.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89205




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:39:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение