Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Задание 17 В чём трагичность судьбы Печорина? (ЕГЭ по литературе)


9 из 14
Оценка эксперта внизу

Роман “Герой нашего времени” – произведение М.Ю. Лермонтова, в котором главный герой предстаёт в виде лишнего человека, лишённого цели в жизни.

В главе “Княжна Мери” Печорин, отправляясь на бал, размышляет о своём месте в жизни и приходит к выводу, что он закономерно в судьбах людей, с которыми сталкивался “был необходимое лицо пятого акта”. Что он по жизни играет роль “палача”. Например, в “Бэле” по вине Печорина умерла и сама его возлюбленная шестнадцатилетняя девушка-черкешенка и её отец - мирной князь.

Трагичность судьбы Григория Александровича также состоит в том, что ему всё постепенно надоедает и он впадает в грусть при стабильности . Вышел из “горнила” светских “страстей” холоден и жаждущ душевного удовлетворения.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В исповеди Максиму Максимычу Печорин говорит, что приехав на Кавказ он думал, будто “под чеченскими пулями” нет места грусти, но и к постоянной “близости смерти” он привык и это стало рутиной. Григорий Александрович находится в постоянном поиске избавления от невыносимой скуки.

Главный герой также несчастен в любви. Например c Бэлой, которую он посчитал “ангелом, ниспосланным сострадательной судьбой”, спустя четыре месяца счастливой совместной жизни, ему становиться скучно, но при этом чувство к “джанечке” не пропадает и он ещё готов отдать жизнь за неё. Штабс-капитану, своему приятелю, Печорин заявляет, что “любовь дикарки” ничем не лучше любви светской барыни. В главе “Княжна Мери” прапорщик Печорин встречает в гроте давно любимую Веру, которая ради сына вступила во второй брак с “хромым старичком”. Он снова ей увлекается и кажется, что это та девушка, которой должно быть парой главному герою, ведь она “совершенно” его понимает, как никто ранее, но после сообщения Вере мужем о ссоре Печорина c Грушницким, их семья срочно уезжает в неизвестном направлении и в своём письме, в самом его начале Вера пишет “в полной уверенности”, что больше никогда не увидится со своим единственным любимым. Главный герой пытается догнать Веру, но тщетно, он загоняет коня до смерти, а от ощущения безысходности горько рыдает.

В итоге трагичность судьбы Григория Александровича Печорина состоит в его участи разрушительно влиять на судьбы других людей, в том, что его жизнь преследуется ужасной скукой, которая иногда исчезает, но через время всё равно неизбежно возвращается к своему носителю. Любовное счастье также обходит стороной Печорина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89202




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 2 балла из 3 (Тема сочинения раскрыта, но не все тезисы убедительно доказаны).

К2 – 2 балла из 3 (Текст привлекается разносторонне, но не всегда обоснованно),

К3 - 0 баллов из 3 (Теоретико-литературные понятия не используются).

К4 – 3 балла из 3 (Сочинение характеризуется композиционной целостностью).

К5 – 2 балла из 3 «предстаёт в виде лишнего человека, лишённого цели в жизни» (неоправданный повтор однокоренных слов);

«Вышел из “горнила” светских “страстей” холоден и жаждущ душевного удовлетворения» (предложение так построено, что смысл его понять трудно).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:53:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение