Понятие красоты (ОГЭ по русскому)

Что такое красота? Поразмышляем над этим понятием. Я думаю, что красота — это понятие, которое имеет обширное количество определений и каждый видит его по своему. Для кого-то красота — это окружающая его природа, внешний облик человека или даже предмета. Я же считаю, что красота — это что-то более высоко, то что нельзя увидеть невооруженным глазом, а возможно, лишь почувствовать, прочувствовать своей душой.

Попробуем доказать справедливость своего суждения. Во-первых, обратимся к тексту русского писателя

В. Н. Куприна. В тексте рассказывается о девочке, которая приехала в гости к бабушке и дедушке в другой город. Она едва приехав, бежит к фонтану, который расположен в центре. Для неё этот фонтан являлся олицетворением красоты и изящества.

С нетерпением, дождавшись вечера, она вновь побежала к этому фонтану наблюдать потрясающее зрелище. Девочка наслаждалась каждой минутой, секундой этого момента. Всей душой она смогла почувствовать, то самое великолепие воды. Она узрела истинную красоту, которая заключалась не в самом фонтане, а в простой воде. В том, на что никто и не подумает обратить свой взор. В пример приведу одно из предложений взятого из данного текста: "Как хорошо, что ни в фонтане, ни около него нет скульптур, ведь главное в нём красота воды!".

Во-вторых, чтобы доказать справедливость моего высказывания, приведу пример из прочитанной мною стихотворения Александра Сергеевича Пушкина "Зимнее утро".

В этом произведении автор показывает нам красоту природы, которая окружает нас. То самое очарование и великолепие, которое Пушкин смог передать нам, лишь несколькими предложениями.

Размышляя о прочитанном, я поняла, что очень важно замечать вокруг себя, ту самую красоту, которая окружает нас, каждое мгновение нашей жизни. Именно эти мгновения делают нашу жизнь ярче и интересней.