Что такое экология? По тексту Р. Брэдбери (ОГЭ по русскому)

Что такое экология? Поразмышляем над этим понятием. Я думаю, что экология — это взаимосвязь живых организмов между собой, с их средой обитания. Я считаю, что экология на прямую связана с деятельностью человека, влияет на будущее нашей планеты и человечества в целом.

Попробуем доказать справедливость своего суждения. Во-первых, обратимся к тексту американского писателя Рэя Дугласа Брэдбери. В тексте рассказывается о путешественниках во времени, которые своим необдуманным действием изменили будущее, будущее всего человечества. Главный герой не верил в то, что в мире всё взаимосвязано.

Смерть, лишь одной никчемной букашки может привести к плачевным последствиям, которые могут изменить всё. Посетив прошлое, он возвращается обратно в настоящее, то есть домой. Вернулся он уже в совершенно другой мир, который изменила его ошибка и пренебрежение к природе. Раздавив бабочку, он уничтожает всё, что было ему дорого. В пример могу привести одно из предложений данного текста: " Но вы, друг мой, раздавив одну мышь, тем самым раздавили всех тигров в этих местах." Этим автор показывает нам, что всё в мире закономерно, в частности человек и природа. К сожалению, до сих пор люди не могут понять этого и продолжают жить в таком же ритме, который вредит экологии.

Во-вторых, чтобы доказать справедливость своего вышеперечисленного высказывания, приведу пример из прочитанной мною книги Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". По мнению главного героя, Евгения Базарова, природа должна приносить пользу человечеству. Можно забирать всё то, что есть у природы, не отдавая ничего в замен. Я считаю, что именно по этой причине погиб Базаров. Это произведение яркий пример пренебрежительного отношения к природе.

Размышляя о прочитанном рассказе, я поняла, что экология — это то, чем человек не должен пренебрегать, а должен относится с уважением и бережливостью.