Дивный край К. Г. Паустовский «Мещерская сторона» (ЕГЭ по русскому)

За что мы любим свой родной край? Именно над этой проблемой рассуждает Константин Георгиевич Паустовский.

В своём тексте автор красочно описывает природу Мещёрского края — родной земли писателя. Автор пишет о том, что несмотря на отсутствие каких-либо особенных выделяющихся видов, Мещёрский край все равно является довольно обворожительным. "В Мещёрском крае нет никаких особенных красот и богатств... Но всё же край этот обладает большой притягательной силой". Автор говорит читателям о том, что одна из основных причин, почему мы любим родные края, — это прелесть природы и ее разнообразие, которое так свойственно русским пейзажам.

Продолжая выражать своё мнение, автор также подчёркивает, что мы все любим родную землю ни в коем случае не за её богатство и ресурсы, которые могут использоваться для нашего обогащения и увеличения благосостояния, а за то, что она прекрасна, несмотря на свою скромность.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают нам сущность любви к родным просторам.

Автор текста стремится донести до читателя мысль о том, что неважно, как выглядит твой родной край, важно то, что это твоя родная земля, которая учит тебя видеть и понимать прекрасное.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Где бы ты ни жил, ты никогда не забудешь родные места и любовь к ним.

На уроке литературы я познакомился со стихотворением Сергея Есенина "Русь". В ней автор выражает свою любовь к России, которую он изображает как Древнюю Русь с её необычными традициями и укладами. Автор выражает свою любовь к Родине несмотря на всю её простоту и невзрачность, о к которой он намекает читателю, когда говорит о родной земле. По мне, это произведение может послужить отличным примером выражения тёплых чувств к родному краю, который не отличается особенными видами и необычными пейзажами.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что, действительно, любовь к своей земле никогда не забывается, как не забывается первая любовь. Любой человек, если бы его спросили, где бы он хотел провести свой последний день, выбрал бы родительский дом и близкий ему край, каким бы он ни был — ярким или невзрачным. Родная земля — это то, что человек всегда вспоминает с улыбкой, в каком бы жизненном положении он ни находился, ведь воспоминания о доме — самые тёплые и приятные.