Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли мужчина быть слабее женщины? «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


Испокон веков женщина считалась хранительницей домашнего очага, а мужчина — "каменной стеной". Он мог укрыть свою возлюбленную от бед, защитить её, когда это потребуется. Но все изменилось с течением времени. Женщины приобретали независимость от мужчин, а некоторые из них добивались высот в своем деле и без их помощи. Есть ли причины, из-за которых мужчины не то, что утратили свою первоначальную роль, но и стали слабее женщин? Я считаю, что женщина не обязана быть слабее мужчины. Очень часто она может иметь более твёрдый характер, чем мужчина, может следовать не свой социальной роли, а социальной роли мужчины. Он, в свою очередь, не обязан всегда быть сильным. Каждый имеет право быть слабым, и не все мужчины могут проявить свой характер. Убедиться в моей точке зрения можно обратившись к произведениям русской классики.

Одним из примеров сильной, самодостаточной женщины является Татьяна Ларина из романа "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если изначально она была неопытной девушкой, которая стыдливо выслушивала нравоучения Евгения, твердившего: "Учитесь властвовать собою", — то после разлуки с возлюбленным женщина преобразилась. С одной стороны, девушка осталась прежней (искренней, простой), но с другой — усвоила урок Онегина: не отличавшаяся внешней красотой, она заслужила уважение высших кругов общества. Героиня оказалась сильнее и мудрее Евгения в заключительных сценах произведения. Любовь главного героя к Татьяне поменяла их местами: прежде гордый и самоуверенный Онегин, который отверг чувства той "прежней Тани", влюбился в княгиню, искал с ней встречи. В финальной сцене Евгений кажется слабее Татьяны, верной супружескому долгу, не позволявшему женщине принять чувства другого мужчины. Он больше не кажется неприступным и далеким, его душа обнажена перед взглядом княгини:

В тоске безумных сожалений

К её ногам упал Евгений.

Такое случилось не потому, что мужчина слаб характером. Он осознал свою ошибку, увидел, какую женщину потерял, но только тогда, когда ничего изменить было нельзя. Любовь, что должна была сделать Евгения сильнее, отравляла его, сделав слабее любимой женщины.

Мужчина может стать слабее женщины, когда он влюблен, но влюблен безответно. Чувства, что могли сделать его сильнее, побудить к заботе о возлюбленной, не находят отклика в душе девушки. Они только приносят боль, отнимают силы, и мужчина вынужден смириться со своей слабостью, пока его чувства не получат ответа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89132




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:35:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение