Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли внутреннее содержимое человека соответствует его поступкам? (Итоговое сочинение)


Внутреннее содержимое человека не всегда соответствует его поступкам, потому что человек хочет, что бы общество видело его не таким, какой он есть, он хочет выглядеть выше своего статуса, что бы на него обращали внимание. Рассмотрим эту тему на примере произведения Н. В. Гоголя "Нос".

"Коллежский асессор Ковалев, что бы более придать себе благородства и веса, никогда не называл себя асессором, но всегда майором." Здесь Гоголь показывает обыкновенное в необычном свете, то, к чему все привыкли и не замечают. В обществе статус человека ценится выше, чем сам человек. Если у человека есть нос, то он не теряет лица, если нет лица, нет и самого человека. Чтобы достичь социального положения и стать значимым лицом, надо надеть маску и не показывать свою настоящую личность. Но как только от героя ушел нос, его маска пропала, соответственно мы можем сказать, что он выдает себя не за того, кем является, после такого явления герой теряется в обществе и не знает, что теперь делать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

закрывает своё лицо платком и не может общаться с людьми. Он становится активным, готов заплакать только тогда, когда с ним случится беда. Но как только нос вернулся, Ковалев стал прежним, вернулись прежние привычки и знакомства. Быть может, нос и убежал из-за того, что он представлял себя с более высоким чином, автору стоило только снять с него эту маску, чтобы показать нам, какой он на самом деле. Также всё общество скрыто под своими масками.

Этот пример ярко иллюстрирует нам, что многие люди не соответствуют своим поступкам. Под внешним видом кроются: равнодушие, лживость, взяточничество, зависть, тщеславие. Стоит лишь сорвать маску, и мы видим человека настоящим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89124




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:40:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение