В рутине человек перестает радоваться жизни. Рано утром впотьмах поднимался я и брёл к электричке, ехал в битком набитом вагоне (ЕГЭ по русскому)

В рутине человек перестает радоваться жизни. Именно эта проблема поднимается в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая эту проблему, автор, чтобы показать, что из-за рутины человек не видит окружающих мир, обращает внимание на жизнь рассказчика, которого поглотила московская жизнь, он сосредоточен на своих проблемах, он «ничему не рад, даже зиме и снегу».

Кроме того, автор, с целью показать, что необходимо радоваться жизни, отмечает рассказ девушки про Новый год, который был наполнен искренними эмоциям и благодаря которому «забылось дневное, несладкое» у окружающих. Как видим, оба примера, дополняя друг друга, показывают, что нужно радоваться каждому дню и видеть прекрасный мир вокруг себя.

Итак, Б. П. Екимов убеждает нас в том, из-за рутины люди не видят окружающую их красоту, нужно радоваться жизни и тогда мир заиграет другими красками.

Невозможно не согласиться с писателем. Действительно, большинство людей концентрирует свое внимание только на своих проблемах и негативных эмоциях, забывая про мир вокруг них. В связи с этим вспоминается произведение Чака Паланика «Бойцовский клуб». Главный герой данного произведения находится на грани нервного срыва, потому что поглощен рутинной жизнью офисного работника. Но один лишь разговор с раковым больным заставил его понять, насколько мелочны его проблемы и какой красивый мир вокруг него. Таким образом, видно, что проблемы мешают человеку радоваться жизни, а также тому, что он имеет.

В заключение хотелось бы сказать, что нельзя позволят рутину поглотить себя и тогда жизнь будет яркой и насыщенной.