«…Мы недавно поженились... » А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это светлое таинственное чувство, оказывающее на человека огромное влияние. Это сильная симпатия, привязанность, желание быть рядом с тем, кого любишь, несмотря на трудности и преграды. Данное чувство побуждает людей к изменениям. Оно влияет на характер человека, на его отношение к себе и ко всему окружающему миру.

В тексте Светланы Александровны Алексиевич показан пример того, как может повлиять на человека чувство подлинной любви. После того, как муж героини текста — Вася, попал в больницу со страшной лучевой болезнью, полученной после вызова на Чернобыльскую АЭС, девушка поняла, насколько сильна её любовь и насколько много значит для неё родной человек, оказавшийся в нелёгком положении.

Она приходила в барокамеру к мужу каждый день, стремясь поддержать его так, как это было возможно. Девушка была готова проводить в этом помещении всё своё время, жалея о минутах, потраченных не рядом с мужем. Она пыталась шутить, делая всё, чтобы Вася не думал о смерти и о своей болезни. Героиня текста своими действиями подвергала себя облучению, нисколько не задумываясь о своём здоровье. Она стремилась разделить тяжесть пережитого несчастья между собой и мужем, чтобы облегчить его страдания, чтобы он почувствовал себя лучше. Любовь помогала героине отогнать чувство страха, заставляла её думать, прежде всего, о том, кто ей дорог, и при этом — жертвовать собой.

Авторская позиция заключается в том, что любовь может очень сильно повлиять на человека. Она может дать ему смысл жизни, заставить его бороться, как бы трудно при этом ни было.

Я полностью согласен с позицией автора и считаю, что любовь одно из самых необычных и прекрасных чувств, которое могут испытывать люди. И влияние этого чувства, несомненно, очень велико. Оно способно побуждать человека ко многим серьёзным и самоотверженным поступкам, способно изменить его, затмив проблемы и тревожные мысли. Любовь может помочь человеку справиться даже с самыми страшными невзгодами ради тех, к кому он по-настоящему испытывает это чувство.