Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем смысл названия по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Маша Миронова - главная героиня повести Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Я считаю, что если автор назвал честь Марьи свое произведение значит, её образ не может быть обычным. На протяжении всей повести характер Маши изменяется.

В первую встречу с Гринёвым она ему не понравилась, он смотрел на Машу с "предубеждением". Её незаурядная внешность говорила, что дочь коменданта простая, не богатая, застенчивая девушка, ничем не примечательная, но в дальнейшем знакомстве Петра с Марьей раскрывается истинный характер капитанской дочки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она предстает перед Гринёвым, как девушка чувствительная, искренняя и милая. Его восхищало уважение с которым Маша относилась к родителям своим и его, её чистота.

Когда Гринёв оказался раненым в поединке со Швабриным, перед ним открылась ещё черты Маши - заботливость и терпеливость. Девушку огорчалась, что родители её возлюбленного не приняли всерьез намерений Петра жениться на ней. Воспитание не позволило ей слушаться воле старших, ведь она была благоразумная и сдержанная.

Чувства Маши к Швабрину были противоположны чувствам, испытываемым к Петру Гринёву. Алексей Иванович был плохим человеком, неправедным, неискренним.Он не любил Машу Миронову, и она чувствовала и знала это. Швабрин был ей противен, и она отвергала его предложение выйти замуж.

До встречи с Гринёвым Маша была трусихой, но любовь, испытания, которым её подвергла судьба, наложили свой отпечаток на характер Марьи Ивановны, капитанской дочки. Она проявляет в трудностях сила духа, всю свою стойкость и решительность. Ради любимого она решает ехать к императрице Екатерине||, чтобы рассказать всю правду и освободить Петра, любимого человека. И благодаря всем положительным чертам её души: доброте, настойчивости искренности, честности - у неё все получилось. Она защитила не только свою честь, но и честь Гринёва.

Я думаю, что основная идея повести - честь. Она нашла полное воплощение в образе Маши. Марья - идеал русской женщины. В какие бы ситуации не попадала Маша, она ни разу не опозорила ни себя, ни родителей. "Береги честь смолоду" - эпиграф повести относится в большей степени к Маше Мироновой, капитанской дочке.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8903




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:07:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение