В своём тексте А. Н. Кузнецов поднимает актуальную проблему в наше время: «в каких условиях проявляется героизм?» (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте А. Н. Кузнецов поднимает актуальную проблему в наше время: "в каких условиях проявляется героизм?"

В начале текста автор писал с тоской: "мне не раз приходилось читать и слышать о том , что якобы массовый героизм советских людей во время Великой Отечественной войны был обусловлен страхом". Многие считают, что именно страх управлял солдатами и поэтому они шли на "героическую" смерть. Но страх не может превратить труса в героя. Герой отличается от труса тем, что он умеет преодолевать страх перед смертью. Даже истекая кровью он продолжает сражаться с врагом.

Далее в тексте мы видим что, Кузнецов прибывает в негодовании от заявлений современных людей насчёт поведения советских солдат.

Люди говорят что страх управлял людьми на поле боя, потому что у них не было выбора. пойдёшь на врага-убьют, попытаешься сбежать-убьют свои. Но ведь не из-за этого многие воевали, а именно ради своих близких людей. В таких условиях именно герои думают не о себе, о своей Родине и семье.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что в таком испытание, как война вперёд может вести не только страх перед смертью, но и страх за свою семью. Ведь именно в таких ситуациях нужно ухватиться за такие чувства.

Я полностью согласна с мнением автора. Ведь когда ты сражаешься за свою Родину и семью, у тебя есть вера, что она будет жить. Н если боятся идти сражаться с врагом, то у тебя не будет шанса, что ты спасешь кого-либо.

Прочитав этот текст, каждый современный человек задумается, что всё-таки есть люди, которые не боятся смерти ради других. Именно их можно назвать героями!