Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» Автор: Б. Гейтс (ЕГЭ обществознание)


Автор хочет донести до читателя свою мысль о том, что бизнес и предпринимательство связаны с азартом. Это связано с тем, что предпринимательство- это инициативная деятельность, очень рискованное дело и в этом деле существует не много правил, которых нужно придерживаться. Если у человека нет азарта, то он не сможет развить свой бизнес.

Бизнес — это экономическая деятельность людей, целью которой является получение прибыли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Предпринимательство же — это инициативная самостоятельная деятельность людей, которая осуществляется от своего имении так же направлена на получение дохода. Функциями предпринимательства являются такие функции как: ресурсная т. е. соединение естественных трудовых ресурсов в единое целое. Организационная функция- использование предпринимательских способностей. И творческая функция, которая направлена на применение новаторства. Виды предпринимательства: посредническое, производственное, коммерческое, финансовое. По масштабу предпринимательства делится на малые, средние и крупные. По типу фирм на индивидуальные товарищества и корпорации. По форме собственности предпринимательство делится на государственное, индивидуальное и международное. Так же в бизнесе очень важны предпринимательские способности и капитал. В бизнесе, конечно, есть свои правила, но их довольно таки мало. Больше в бизнесе азарта и желания достичь целей. Таким образом, действительно, получается что бизнес — это игра, в которой очень важен азарт.

Нельзя не согласиться с автором высказывания, потому что бизнес действительно является игрой. И ценность азарта в этой игре очень важно. Без азарта предприниматель не сможет достичь каких-то высот и не станет богатым, а целью бизнеса является получение прибыли. Правила в этой игре минимум, потому что предприниматель сам вправе выбирать, что и как ему производить. Свою мысль я могу подтвердить примерами из СМИ. Не так давно в одном из новостных источниках писали о известном предпринимателе Стиве Джобсе. Он является примером человека, у которого есть талант и предпринимательские способности. Он занялся предпринимательством на свой страх и риск, имея огромный азарт он стал создателем крупнейшей фирмы и стал миллиардером.

Второй пример я могу привести из литературы. В произведении Гоголя «Мёртвые души» главный герой Чичиков посещает разные города и покупает мертвые души, чтобы получить выгоду с этого. У него есть большой азарт и желание, поэтому у него получается так легко получать эти души.

Таким образом, приведенные выше аргументы доказывают слова автора о том, что бизнес —увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88926




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:47:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение