«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» Автор: Б. Гейтс (ЕГЭ обществознание)

Автор хочет донести до читателя свою мысль о том, что бизнес и предпринимательство связаны с азартом. Это связано с тем, что предпринимательство- это инициативная деятельность, очень рискованное дело и в этом деле существует не много правил, которых нужно придерживаться. Если у человека нет азарта, то он не сможет развить свой бизнес.

Бизнес — это экономическая деятельность людей, целью которой является получение прибыли. Предпринимательство же — это инициативная самостоятельная деятельность людей, которая осуществляется от своего имении так же направлена на получение дохода.

Функциями предпринимательства являются такие функции как: ресурсная т. е. соединение естественных трудовых ресурсов в единое целое. Организационная функция- использование предпринимательских способностей. И творческая функция, которая направлена на применение новаторства. Виды предпринимательства: посредническое, производственное, коммерческое, финансовое. По масштабу предпринимательства делится на малые, средние и крупные. По типу фирм на индивидуальные товарищества и корпорации. По форме собственности предпринимательство делится на государственное, индивидуальное и международное. Так же в бизнесе очень важны предпринимательские способности и капитал. В бизнесе, конечно, есть свои правила, но их довольно таки мало. Больше в бизнесе азарта и желания достичь целей. Таким образом, действительно, получается что бизнес — это игра, в которой очень важен азарт.

Нельзя не согласиться с автором высказывания, потому что бизнес действительно является игрой. И ценность азарта в этой игре очень важно. Без азарта предприниматель не сможет достичь каких-то высот и не станет богатым, а целью бизнеса является получение прибыли. Правила в этой игре минимум, потому что предприниматель сам вправе выбирать, что и как ему производить. Свою мысль я могу подтвердить примерами из СМИ. Не так давно в одном из новостных источниках писали о известном предпринимателе Стиве Джобсе. Он является примером человека, у которого есть талант и предпринимательские способности. Он занялся предпринимательством на свой страх и риск, имея огромный азарт он стал создателем крупнейшей фирмы и стал миллиардером.

Второй пример я могу привести из литературы. В произведении Гоголя «Мёртвые души» главный герой Чичиков посещает разные города и покупает мертвые души, чтобы получить выгоду с этого. У него есть большой азарт и желание, поэтому у него получается так легко получать эти души.

Таким образом, приведенные выше аргументы доказывают слова автора о том, что бизнес —увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.