Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История в романе «Белая гвардия» (Булгаков Михайл)


. Однако Булгаков не называет город как таковой, для него важно, чтобы каждый читатель смог представить свою малую Родину. К тому же, город – символ цивилизации.

История в романе показана с двух сторон: традиционной (неспешное библейское начало) и революционной. И судьба человека прослеживается в связи с судьбой общества, страны. Первые главы связаны с историей семьи Турбиных. Автор обращает внимание на детали, имеющие значение для домочадцев. Например, печь хранит их тайны. Далее Булгаков как будто предсказывает: «А им придется мучиться и умирать», потому что дом Турбиных оказывается вовлеченным в исторические события.

Отношение автора к тому, что происходило, угадать трудно.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С одной стороны, он отмечает, что «большевиков ненавидели», а с другой – ненависть эта была трусливой, той, которая прячется за углом. Описывая происходящее, писатель обращается к сравнению с шахматной доской, где фигурами становятся немцы, большевики, Петлюра. Разобраться в происходящем становится все труднее. В произведении появляется сходство с древним эпосом. Например, описание парада Петлюры наполнено метафорами, эпитетами, сравнениями, напоминает былинный текст: «…то не бурые, мутные реки текут…то сила Петлюры несметная на площадь старой Софии идет на парад». Подобный стиль написания напоминает «Слово о полку Игореве». Общим также становится и мотив сна, картина разгрома, бегства. То же солнца играет важную роль. Здесь оно кровавое.

История в романе не идет параллельно с жизнью человека, она вторгается в нее, становится главным содержанием книги. История меняет привычный мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88903




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:24:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение