Выбор и его последствия. С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов: «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

В какой-то момент времени перед каждым человеком встает вопрос: " Что выбрать?". И у каждого принятого человеком решения будут свои последствия. Именно о том, к чему может привести выбор и размышляет русский писатель - Борис Львович Васильев.

Автор рассказывает печальную историю любви Бориса и Дины, ведь герой не явился на собственную свадьбу. Причиной тому стал выбор Бориса между любовью и мечтой.

Выбор героя не был поспешным. Молодой доктор несколько дней "взвешивал" все "за" и "против", все плюсы и минусы". А за день до свадьбы он пришел к невесте "уже имея билет до Калькутты" , что означало: выбор сделан. Данный пример показывает, что выбор не может даться легко, ведь ради чего-то одного, обязательно приходится жертвовать чем-то другим.

Автор рассказывает о последствиях, последовавших за выбором Бориса. Так, приняв решение отправиться в Индию, герой лишился любимой. А брошенная у "алтаря" невеста, чуть не лишилась жизни, ведь спасли ее с трудом. Девушка лежала в больнице, а затем и в психиатрической лечебнице, но после, ее судьба неизвестна. Данный пример показывает, что последствия выбора одного человека, могут губительно сказаться на судьбе его близких.

Приведенные мною аргументы показывают, что выбор невозможно сделать без последствий. Поэтому, нужно правильно подходить к выбору и взвешивать свои решения.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод о том, что позиция автора такова: принятые нами решения не всегда хорошо сказываются на нас самих и окружающих нас людях.

Я согласна с позицией автора, так как считаю, что правильный выбор тяжело сделать и всегда нужно беспокоиться о последствиях, когда принимаешь какое-либо решение. Ведь выбранный мной путь может иметь как позитивную сторону, так и негативную сторону не только для меня самой, но и окружающих меня людей.