Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Соседство через дорогу от нашего дома...» по тексту Б. П. Ефимова про влияние детей на взрослых (ЕГЭ по русскому)


Каким образом дети могут повлиять на взрослых? Над этим вопросом заставляет нас задуматься Борис Петрович Екимов.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о маленьком мальчике — Егорке, который попадает к прабабушке и прадедушке. Борис Петрович акцентирует наше внимание, что до приезда ребёнка в доме супружеской пары всегда царила тишина, «разговоров особых у них не было слышно». Но как только Егорка появляется, начинает бегать, говорить, то «поёт и поёт без остановки».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор отмечает важность изменений, которые произошли не только на даче, но и во всём посёлке. Действительно, с появлением детей в доме атмосфера заметно меняется: каждый уголок наполняется детским смехом и улыбками.

Продолжая размышления, автор приводит более яркий пример — суровую, нелюдимую старуху, которая с появлением мальчика кардинально меняется. Теперь соседи слышат, «словно не её, такой мягкий голос: «Что же ты не приходил вчера, Егорка?». Борис Петрович с удивлением отмечает, что мальчик оказывает влияние не только на своих родственников, но и на всех, кто контактирует с ним. На самом деле этот «ясноглазый скворушка» дарит ощущение счастья всем соседям, наполняя их жизнь радостью и смыслом.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают нам понять, какое влияние дети оказывают на окружающих.

Автор приходит к выводу, что ребёнок, сам того не замечая, делает жизнь взрослых лучше, а иногда даже меняет характер суровых и нелюдимых.

Я полностью согласна с мнением автор, сердце даже самого жесткого или строгого человека может растопить детская улыбка. Вспоминается произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Когда Андрей Болконский возвращается в своё имение и впервые видит своего сына, то укрепляется в мыслях, что все чины и слава, к которым он стремился, — «шелуха», не заслуживающая внимания.

В заключение хочется сказать, что поговорка «Дети — цветы жизни» — непреложная истина, так как каждый ребёнок делает наши будни чуточку красочнее, лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88708




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:17:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение