Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём же заключается счастье? по рассказу Зеленая лампа (Грин А. С.)


В чём заключается счастье? Над этим актуальным вопросом размышляет писатель Александр Грин в произведении «Зелёная лампа».

В своем рассказе писатель описывает удивительную историю, произошедшую с бродягой Ивом. Невероятный случай, «злая шутка» богача Стильтона помогли молодому человеку обрести смысл жизни. Зеленая лампа, которую он был вынужден зажигать каждый вечер, чтобы выжить, стала для него символом надежды на лучшую жизнь. Она помогла ему стать тем, кем он впоследствии стал. Благодаря упорному труду, сознательности и сложившимся обстоятельствам Ив смог получить образование, стать хирургом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Счастье для Ива заключается в желании жить обычной жизнью: иметь крышу над головой, еду, любимую работу.

Стильтон – совершенно противоположный персонаж. Он с детства был богат: «в 40 лет изведал все, что может за деньги изведать холостой человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он владел состоянием в 20 миллионов фунтов» И, как может показаться, Стильтон обладает всем необходимым, чтобы быть счастливым. Но нет, богачу скучно: привычные радости в жизни ему не доставляют удовольствия. Стильтону нужны новые игрушки: «Игрушка... игрушка из живого человека, самое сладкое кушанье». Таким образом он хочет вновь ощутить вкус жизни. Но судьба распоряжется по-своему. Богач становится нищим: «Я разорился… несколько крупных проигрышей… паника на бирже» Оказалось, что Стильтон совсем не умеет бороться, он не приспособлен к жизни, он слаб морально. Теперь только благодаря Иву он сможет встать на ноги и не только в прямом смысле. Стив раскаялся, всё та же зеленая лампа помогла.

Автор приводит нас к мысли, что жизнь — это бумеранг. Никто не может знать каким окажется будущее. Но сейчас, в настоящем нужно, прежде всего, оставаться человеком, умеющим ценить жизнь. Если есть возможность, то помогать нуждающимся. Делать это не ради забавы, а от чистого сердца, по велению души.

Подводя итог, можно сказать, что как распоряжаться своей жизнью решает непосредственно сам человек. Главное, чтобы он умел получать удовольствие от жизни и жил в согласии с собою.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88702




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:55:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение