текст Вячеслава Ивановича Дёгтева проблема любви к Родине (ЕГЭ по русскому)

В предложенном мне на рассмотрение тексте Вячеслава Ивановича Дёгтева поднимается проблема любви к Родине. Можно привести два примера, дополняющих друг друга.

Главный герой находится «на чужбине, в Чехии», где впервые почувствовал себя русским, когда увидел проплывающие мимо облака. «Они плыли с востока, они несли мне привет с родины». Я считаю, что автор хотел показать этим примером, насколько сильно герой любит свою родину, несмотря на то, что он находится далеко от дома.

Однако не только облака напоминают главному герою о родине. Лёжа на нерусской земле персонаж думал о колоколах: «Что за сладкая музыка?», о кораблях, которые строил и водил к Азову юный Пётр, а также о солдатах погибших на землях Аустерлица. Именно тогда, наполнившись сладким чувством тоски по России, герой осознал, что родина всегда будет вместе с ним у него в душе, даже на чужой нерусской земле.

Позиция автора довольно ясна: осознание любви, привязанности к родине, гордости за её историю зачастую приходит, когда мы находимся далеко от нее.

Я согласна с точкой зрения Вячеслава Ивановича Дёгтева и тоже считаю, что все приятные воспоминания всегда будут с нами, согревать нашу душу и что истинная любовь никогда не угаснет. Так и есть. Мои знакомые, любят путешествовать, но, несмотря на это, они много раз говорили, что, долго находясь вдали от дома, становится очень тоскливо, хочется вернуться обратно к своим близким. Даже далеко за пределами родной страны они всегда думают о ней, потому что по-настоящему гордятся и ценят её.

Таким образом, можно сделать вывод, что почувствовать себя по-настоящему русским, можно лишь на чужбине. Воспоминания о доме всегда будут греть нам сердце и душу. Тем, кто действительно любит свою родину, никто и ничто её не заменит.