15.2 Что такое любовь? По М.Г.Львовскому («Модель атома с серебристым ядром и укреплёнными на проволочных орбитах электронами стояла на покосившейся ...») (ОГЭ по русскому)

Что такое любовь? Какие чувства испытывает человек, когда в его сердце зарождается это прекрасное чувство? Страх? Волнение? Счастье? Уверенность? А может быть, все одновременно?Я думаю, что это самое светлое чувство, которое толкает людей на безумные поступки, заставляет свернуть горы.

Обратимся к тексту М.Г. Львовского о том, как Леша познакомился с новенькой ученицей своего класса. « Из неприметной девочки она теперь превратилась в самую заметную», - пишет автор о первой встрече ребят. Улыбки Жени было достаточно , чтобы привлечь внимание мальчика. В кабинете физики кипела бурная жизнь, а сердце мальчика переполняло сокровенное чувство, не посещавшее его раньше. Может быть, это и есть та самая любовь? Автор сравнивает поведение влюбленного человека с мелодией оркестра: нужно быть решительным и амбициозным.

«Леша ответил не сразу, потому что в таких случаях, как известно, невидимый дирижер дает знак невидимым скрипкам, а вступить в звучащий оркестр нелегко непривычному человеку», - пишет автор о чувствах мальчика.

Действительно, очень тяжело сделать первый шаг, тем более, если это впервые. Человек должен быть решительнее и тогда он точно будет счастлив.

Таким образом, любовь - это чувство, требующее решительности и смелости. Нужно уметь делать первый шаг, даже если ты думаешь, что это невзаимно. Человек живет один раз, именно поэтому нельзя экономить силы на общении в другими людьми.