В чем заключается гениальность Толстого? (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается гениальность Толстого? Этим весьма актуальным и важным вопросом задаётся известный русский писатель и общественный деятель Бондарев.

Раскрывая данную проблему автор поясняет сущность необычности Толстого, которая заключается в подробном описании состояния и чувств людей, в своеобразном видении мира, что помогает ему проникнуть в глубину природы и человеческого сознания. Всё это составляет творчество Толстого, написанные им произведения, которые он раскрывал с помощью своего стиля речи, тонкого языка, фраз содержащих некоторыю угловатость. Но также понимание психологии человека сделало творчество знаменитого писателя увлекательным и интересным насколько, что читая том Войны и мира, начинаешь сочувствовать главным героям, понимать их, верить в преодолении ими всех преград. Таким образом, ни один человек не останется равнодушным к произведениям Толстого, в которых он показывает всю свою гениальность и способности.

Автор считает, что необычные движения мысли, много периодичность фраз, лаконизм, психологизм проз и глубина художественной смелости являются отличительными особенностями стиля Толстого.

Я согласна с мнением Бондарева, ведь многих читателей привлекают рассказы и романы писателя из-за передачи чувств персонажей, их состояния, глубины природы.

Эти факторы помогают понять как увлекательно и гениально творчество Льва Николаевича. Я и сам являюсь большим поклонником его произведений.

В качестве аргумента, подтверждающее вышесказанное, могу обратиться к роману-эпопее Толстого Война и мир. Читая данное произведение, множество чувств обуревает меня, персонажи словно живые люди, за их судьбу начинаешь переживать будто за свою, сочувствуешь им, веришь в преодоление ими всех невзод. К примеру, осмысление целей в жизни Андреем Балконским, набирание жизненного опыта молодой Наташи Ростовой, неудачный брак Пьера Безухова с Элен Курагиной, после поиск им смысла жизни, и в последствии нахождение счастья в отношениях с Наташей. По мере узнавания данных

событий, которые оставили отпечаток в моем сердце, я испытывала различные эмоции, как и множество других читателей, что доказывает гениальность, писательское мастерство Толстого.