Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Меняет ли война людей? (ЕГЭ по русскому)


Война всегда несла за собой многочисленные жертвы невинных людей, боль и слёзы матерей и дочерей, потерявших отцов и мужей. Последствия войны оставили свои отпечатки на судьбах людей. Но как люди переживают эти тяжёлые моменты в своей жизни? Остаются ли они такими же, как и раньше? Или война всё же меняет людей, их взгляды на жизнь?

Чем дальше уезжал Григорий от фронта, места кровопролитных сражений и многочисленных жертв, тем спокойнее ему становилось. Он чувствовал себя в безопасности, на душе ему становилось легче от того, что не видел больше этой ужасной войны. И лишь ноющая боль в глазу хранила в себе воспоминания того ужаса и напоминала о том, что довелось видеть Григорию.

Братоубийственная война морально искалечила души казаков. Они никогда не смогут быть прежними.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И не осталось ничего в них того, что было до начала ужасной войны.

Эти два примера, дополняющие друг друга, позволяют увидеть, что война глубоко проникла в душу каждого казака, воевавшего за родину и не боявшегося отдать свою жизнь. Ранение в глаз осталось напоминанием об ужасной войне, которую прошёл сам Григорий и большая часть донского казачества.

Автор приводит читателя к мысли о том, что ничего не забывается. Всё оседает в нас тяжёлым осадком, причиняя душевную боль. Никогда не забудутся те ужасы, что видел боец на войне, те сражения и жертвы, что были принесены на благо мира.

С мнением автора трудно не согласиться. Ведь тяжело отойти от пережитого ужаса, постоянного свиста пуль и криков людей, эхом отдающихся в голове солдат. Но жизнь на этом не заканчивается, надо жить дальше. В произведении Михаила Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов — солдат, потерявший во время войны всё, что было ему дорого и чем он жил — свою семью. Он так бы и остался в одиночестве, но судьба подарила встречу с мальчиком Ванюшкой, такого же одинокого в этом большом мире. Андрей усыновил этого маленького человечка и обрел новый смысл жизни.

После пережитого ужаса бомбёжек, смертей близких люди никогда уже не будут прежними. Пережитое надолго сохранится в их сердцах, а давно зажившие раны будут напоминать о боли того времени. Эту боль невозможно заглушить навсегда, она будет напоминать о прошлом. Её нужно вытеснить из своего сердца, обретя новый смысл жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88628




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:55:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение