Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воздействия творений великого художника на восприятие привычных видов по К. Г. Паустовскому «Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить...» 10 вариант (ЕГЭ по русскому)


Что чувствуют и видят люди, смотря на все, что их окружает? Облака, реки, утренняя и вечерняя заря, фазы луны, лучи солнца... Кто-то с умиротворением наблюдает, для кого-то это всего лишь место проживания и ничего более, а некоторые переносят творчество великих художников на пейзажи перед глазами.

Автор текста, К. Г. Паустовский, известный русский писатель и классик отечественной литературы, в своем произведении предлагает читателям задуматься над проблемой воздействия творений великого художника на восприятие привычных видов.

Проблема раскрывается в предложениях 4, 24 и 46.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В них говорится о том, что главный герой ощущал присутствие художника Левитана при наблюдении за природой. Заря, месяц, соловьиные песни и неизвестность дальних краев... Всё это собиралось в одну картину в глазах смотрящего. Ведь только Левитан, этот талантливый творец, мог показать всю красу уголков России на своем холсте!

Автор обращает внимание читателя на предложения 60-62. Главный герой увидел сходство России с девочкой, дочкой перевозчика. Она казалась ему такой же застенчивой, жалостливой и веселой. В этот момент он снова вспомнил о Левитане. Художник мог изобразить всю широту и красоту страны, каждый её уголок и передать все её особенности, осветить смотрящих творениями, прямо как луч солнца, падающий на ветви шалаша ранним утром.

Аргументы показывают, как трепетно главный герой относится к творчеству художника Левитана. Он замечает его картины в пейзажах природы, в людях. От одного вспоминания об существовании такого человека, сердце молодого человека бьется сильнее, он с грустью и благодарностью вспоминает творца своей молодости.

Позиция автора заключается в том, что, порой, творчество выдающихся людей оказывает сильное воздействие на человека. В его глазах обычные пейзажи леса преподносятся как картины художника, на холст творца переносится и обычная девочка, и страна, у которой нет названия.

Безусловно, автор прав. Творчество великих художников также помогает осознать всю красу среды проживания, оглянуться вокруг, понять, в какой стране ты живешь. Видеть в обычной траве и пении соловья нечто удивительное, прямо как картина Левитана. В людях замечать лишь хорошее и благодарить величайших художников прошлых времен за их творения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88609




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:28:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение