Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я изъездил почти всю страну, видел много мест, удивительных и сжимающих сердце, но ни одно из них не обладало такой внезапной лирической силой, как Михайловское» по Паустовскому 25 вариант (ЕГЭ по русскому)


Что мы чувствуем, когда читаем произведения классиков? Кто-то находит в творениях отраду для души, кто-то наслаждение от стиля написания, а для кого-то написанные строчки являются светом в окне, дающем жизненную энергию, прилив сил и смысл жить дальше.

Автор текста, русский писатель, классик отечественной литературы, К. Г. Паустовский, предлагает своим читателям задуматься над проблемой влияния творений известных писателей на жизнь человека.

Проблема раскрывается в предложениях 25-27. В них говорится об отце учителя географии, который считал Пушкина единственным лучом солнца в жизни таких нищих людей, как его семья. Это значит, что в произведениях поэта он находил такую силу, которая могла заглушить его душевную боль. В творениях Пушкина он видел совсем другой мир.

Автор обращает внимание читателей на предложения 39-43. Герой рассказывает, что он чувствовал при прочтении тома Пушкина. Учитель понял, почему его отец рыдал при прочтении.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь в произведениях представлен совсем иная картина, сильно отличающаяся от реалии. В неё он мог погрузиться и на мгновение забыть о своих проблемах.

Это отдаленный берег, волшебные края, вот что манило учителя географии и его отца в произведениях Пушкина. Это не тот серый мир и обыденность, одиночество и нищета, в которых они живут сейчас. Красочное спасение для души и приятные для глаз строки заставляли героев плакать, осознавая невозможность изменить что-то в своей жизни.

Позиция автора заключается в том, что произведения известных писателей влияют на каждого человека по-разному. Творчество классиков способно открыть человеку светлый мир и утешить в трудные моменты жизни.

Безусловно, автор прав. Многие люди обращаются к произведениям классиков в минуты несчастья, для них творения писателей — источник спокойствия и силы. Поэтому поэзия играет в жизни человека важную роль — она открывает ему новый прекрасный мир, дарит надежду и душевное равновесие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88608




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:00:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение