Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бесчеловечность в семье (ЕГЭ по русскому)


Автор рассказа "Все больше ангелов", Ю. Буйда, поднимает проблему жестокого отношения детей к своим уже не молодым родственникам.

Юрий Буйда повествует о жизни обычной семьи, целью которой было "Обзавестись своим собственным хозяйством", но было у этой семьи одно отличие от других, а именно — жестокость, дикость, злоба и неприязнь между членами этой семьи. В погоне за материальными благами Иван и его жена забывают о тех качествах, которые делают семью семьей, то есть поддержка и взаимопонимание. В этих отношениях отсутствовали вышеоговоренные качества, по этому у них нет и счастья. Вскоре умирает изгнанная старуха Стефания, она оказывается для своих родственников лишним грузом, просто ненужной.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но как писал

О. Хайям: "Зло измученное тобой, к тебе вернется непременно". Автор показывает, как за безнравственные поступки своих родителей расплачиваются их дети и внуки. Ивана разбивает инсульт, у Виктора язва желудка, страдает жена Виктора, а у его дочери церебральный паралич, единственным утешением для Виктора оказывается ангел в небе, открытый ему когда-то бабкой Стефанией.

Позиция автора предельно понятна. Осуждая зло и жестокость он призывает нас задуматься над поступками, совершаемыми нами. Вполне вероятно, что читатель этого произведения увидит свое отражение в лице этих героев.

Я разделяю позицию автора. Во все времена доброта была и будет тем, что делает человека человеком, чем что наполняет людей, двигателем народа, душой...

Рассуждая о проблеме бесчеловечности к близким, я вспоминаю рассказ Виктора Астафьева "Записка", где сын забывает на вокзале свою мать, бросает самого близкого человека ,так, будто он ненужная вещь. В ее кармане он оставляет записку "На прокорм легка... не зловредна", в качестве рекомендательного письма в няньки, сторожихи или домработницы. Я считаю, что поступок совершенный главном герое, говорит о том, что он не может являться человеком, так как настоящий человек, никогда не бросит того, кто вдохнул в него жизнь.

Проблема бесчеловечных отношений в семье поднимается также и в рассказе Юрия Буйды "Продавец добра". "Добра-то много, да добра нет" — так о своей семье говорит Родион Иванович.

Мне кажется, самое страшное , что может быть в жизни человека — это предательство самых близких людей, так как подобные деяния не только разрушают дружбу, семью, да и любой род отношений но и сжирают человека изнутри.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88548




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:10:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение