Как человек должен относиться к природе? Леонов «С глазами, полными слёз, Иван глядел в снег под собою...» (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к природе? Мне кажется, именно эта проблема является самой значимой в тексте Л. Леонова.

Также, Леонов отмечает трепетное отношение героя к окружающему миру. Автор создает контраст, противопоставляя доброму мальчику Ване лесоруба Кнышева, которому приносили удовольствие безжалостные удары топором о дерево. Люди, которые наблюдали за этим бесчеловечным поступком по отношению к беспомощному дереву, понимали, что такое «никогда не прощали и заправским палачам». Молодой Ваня не мог равнодушно смотреть на то, как падает любимое дерево, с которым связано много детских воспоминаний. Он в ярости, долго не думая, взял рогатку и стрельнул по Кнышеву: «...крестьянский паренёк с кулаками вступился за русские леса».

Таким образом, позиция автора заключается в том, что природа учит человека уважать чужую жизнь, трепетно беречь всё живое.

Человек должен бережно относиться к природе.

Я абсолютно согласна с мнением автора и считаю, что люди должны несмотря ни на что оберегать природу, поскольку природа — это дом, в котором мы живем. Нужно стараться доносить до людей, что уничтожение флоры — это трагедия, в первую очередь для человечества, поэтому каждый человек на нашей планете должен внести свой собственный вклад в сохранение окружающей среды.

В заключение, можно сделать вывод о том, что человек не редко считает себя царем природы, но это не так! Человек — сын природы, который как раз и должен ее оберегать, а не уничтожать.