Проблема самопожертвования по тексту Л. А. Кассиля (ЕГЭ по русскому)

Наверное, каждый из нас сталкивается с таким явлением, как самопожертвование. Именно по этому в данном тексте Льва Абрамовича Кассиля поднимается это проблема.

В качестве примера автор повествует нам о подвиге связиста. Он, не смотря ни на что, подвергнул свою жизнь опасности, решив починить оборванный кабель. Этот пример показывает нам самопожертвование во благо Родины.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример действие солдата. Не жалея сил, на последнем вздохе, связист восстановил связь, стиснув два конца оборванного провода зубами, и остался лежать на линии.

Таким образом автор показывает, что самопожертвование солдата во благо своих боевых друзей и Отечества.

Позиция же автора заключается в том, что ради спасения фронтовых друзей, человек способен пожертвовать своей жизнью.

Лично я согласен с Львом Абрамовичем Кассилем и в качестве примера могу привести подвиг "двадцати восьми панфиловцев". Они были одними из тех, кто стояли около Москвы. Шестнадцатого ноября, когда немецко-фашисткие войска начали зимнее наступление на Москву. Двадцать восемь панфиловцев приняли бой. Политруку Клочкову принадлежит фраза: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!». Их подвиг вошел в учебники по истории. В итоге, уничтожив 28 немецких танков, они продержались 4 часа, но, к сожалению, были убиты. Эти четыре часа нужны были для подступа резервов к линии фронта. Таким образом, пожертвовав собой, они спасли Москву, СССР и весь мир от неминуемой гибели.

В итоге я хочу сказать, что пожертвовать собой во благо Родины и соотечественников — достойный подвиг любого гражданина.