Проблема неправильного воспитания детей (ЕГЭ по русскому)

К каким последствиям может привести неправильное воспитания детей? Именно ответ на данный вопрос ищет А. Макаренко в представленном для анализа тексте.

Стоит обратить внимание на мысль автора о том, что в семье Кетовых растёт одарённый мальчик. Родители не могут нарадоваться успехам сына. Они возвышают мальчика и не замечают, как их сын превращается в эгоиста (предложения 12-14). Действительно, если чрезмерно хвалить ребёнка просто так, то он будет считать себя самым лучшим, перестанет замечать других.

Затем автор акцентирует внимание на том, что когда заболел отец, то сын даже не пошёл в аптеку за лекарством. Он сказал, что очень занят. Ставил свои дела выше всего остального, даже родителей. (предложения 22-26). Действительно, эгоистичный человек не замечает ничего вокруг, кроме себя.

Оба примера дополняют друг друга. Становится понятно, что важно правильно воспитывать ребёнка. Правильное воспитание хорошо помогает человеку в будущем.

Автор считает, что родителям важно заниматься воспитанием ребёнка, потому что с плохо воспитанными детьми меньше общаются и им трудно найти друзей.

Родители должны помогать справиться с эмоциями, увидеть ситуацию со стороны и расписать план действий, который поможет достичь намеченной цели.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, воспитание помогает детям во взаимоотношениях, развивает самодисциплину, уважение к другим людям.

Таким образом, родители обязаны научить своих детей соблюдать различные правила. Нужно уделять много времени воспитательному процессу.