Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Быть родителем счастье или всё-таки обязанность? Л. Улицкая «Дочь Бухары» (Школьные сочинения)


Когда в семье появляется ребёнок, на плечи родителей взваливается огромная ответственность. Маленький, пищащий комочек переворачивает жизнь двух людей с ног на голову. Их приоритеты в корне меняются, после появления ребёнка в семье. Они ставят на первое место защиту и достойное воспитание своего чада, а на второе отдых и личную жизнь. Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок вырос умным, здоровым, красивым.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несомненно, если не прилагать никаких усилий к его воспитанию, ничего хорошего не выйдет, поэтому важно заниматься ребёнком, чтобы в будущем он оправдал возложенные на него надежды. Однако воспитывать можно по-разному: испытывать от этого счастье, или же просто выполнять свои обязанности. Тогда напрашивается разумный вопрос. Что же все таки такое быть родителями? Счастье или обязанность?

Данный вопрос затрагивает Людмила Улицкая в своем произведении «Дочь Бухары». Она повествует о том, как в семье родился ребёнок с синдромом Дауна. Женщина привязалась к малютке, а мужчина не смог смириться с болезнью дочери и ушел к другой. Несмотря на это, Бухара, так звали девушку в деревне, не отказалась от Милы. Она воспитывала девочку со всей своей материнской любовью. Учила её ходить, говорить, помогала во всем. Отдала в школу для детей с отклонениями и чтобы всегда быть рядом с ней, устроилась там же работать медсестрой. Бухара делала все для того, чтобы детство Милы было счастливым. Женщина болела смертельной болезнью и понимала, что скоро умрет. Однако она не хотела оставлять дочку одну. Бухара нашла ей жениха с таким же синдромом. После восемнадцатилетняя Милы, они расписались жили счастливо. А Бухара уехала в родные края и там умерла.

Таким образом, быть родителями — это в первую очередь обязанность. Конечно, появление ребёнка — это счастливый и радостный момент для всех родственников. Однако родители должны понимать, что их чадо должно быть правильно воспитано, а за это они и несут ответственность. Возвращаясь к приведенному произведению, хотелось бы отметить, что воспитание «особенных» детей очень трудоемко. Пусть, быть родителем таких детей тоже счастье, но в первую очередь — обязанность, ведь дети с отклонениями как никто дугой нуждаются в заботе и помощи со стороны родителей. Бухара несмотря на свою болезнь не сдалась и хорошо обустроила жизнь своей дочки, потому что понимала, что это её прямая обязанность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88441




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:06:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение