Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отзыв по М. М. Зощенко «История болезни» (Литература XX века)


Рассказ М. М. Зощенко «История болезни» можно охарактеризовать так: было бы смешно, если бы не было так грустно. Но, пожалуй, в этом и заключается смысл сатирического произведения — высмеять пороки, обличить слабости и недостатки.

Рассказ очень правдивый и этим сразу же «цепляет» читателя. Я думаю, каждый, в нашей стране, сталкивался с такими горе-врачами, которые даже не думают о том, как бы помочь человеку, чтобы он поскорее поправился.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они просто выполняют одни и те же инструкции со всеми пациентами, да и то «тяп-ляп». Хотя каждый человек индивидуален, и, соответственно, подход должен быть к каждому свой. Вообще, в широком понимании врач – это человек высоконравственный, образованный, в каком-то смысле даже фанатик, готовый жертвовать собой ради достижения высокой цели — исцеления. Но в произведении мы видим обратное — фельдшера и медсестру, которым вообще безразлично выздоровит больной или нет. Они даже морально не пытаются подбодрить и успокоить, а наоборот, как будто хотят, чтобы все больные поскорее скончались: «Если, говорит, вы поправитесь, что врядли, тогда и критикуйте…»; «…мы вас случайно положили возле открытого окна, и то вы неожиданно стали поправляться». Отношение врачей к своему делу возмутительно и пугает. Но, к сожалению, такое имеет место быть.

Таким образом, рассказ Михаила Зощенко «История болезни» хорошо и понравился мне. Потому что очень правдив и этой правдой, во-первых, заставляет посмотреть на достаточно тяжелую и плохую ситуацию с другой стороны, и людям, которые столкнулись с похожим, дает возможность увидеть смешное в произошедшем, а как известно, смех продлевает жизнь; во-вторых, может заставить кого-то задуматься, не является ли он, тем самым фельдшером или медсестрой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88394




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:19:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение