Всегда ли представители одного поколения имеют одинаковое отношение к культурным ценностям? (ЕГЭ по русскому)

Всегда ли представители одного поколения имеют одинаковое отношение к культурным ценностям? Над этой проблемой размышляет Е. А. Корнева.

Для сравнения обратимся к другому примеру, который приводит автор. Пройдя вдоль улицы и вернувшись обратно, главная героиня заметила девушку, уткнувшуюся в каменные ступни памятника Цветаевой. Возможно, длинноволосая девушка вела тихий разговор с Цветаевой, или же горевала по её судьбе, или рассказывала свою печальную историю. Просидев так некоторые время, она оторвалась от глыбы и со счастливой улыбкой пошла прочь. Этот пример указывает на то, что душа девушки была поглощена творчеством и поэзией, несмотря на свой юный возраст, она умеет ценить поэзию и автора.

Позиция автора очевидна.

Она считает, что представители одного поколения могут по-разному относиться к творчеству, в частности к поэзии. Для одних пределом является знание песен из телевизора, а для других высшая ценность — общение и понимание творческой души гениев.

Я согласна с позицией Е. А. Корневой. Действительно, подростки и молодые люди нашего современного общества имеют разное отношение к творчеству. Многие из нас являются поклонниками реп-культуры, где в основе произведения лежат стихотворные мотивы. Другие же остаются верными великим поэтам серебряного века. Возможно, стоит не только помнить о великих умах нашей страны, но и идти в ногу со временем, создавать новые шедевры.

Прочитав данный рассказ, понимаешь, насколько разные ценности могут быть у представителей одного поколения. Но не стоит забывать, что у каждого человека свой вкус и своё отношение к культуре в целом.