Нужно ли беречь художественно-исторические памятники культуры? (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли беречь художественно-исторические памятники культуры? Именно этот проблемный вопрос

А. Солженицын поднимает в своем тексте.

Автор раскрывает проблему через описание прогулки Антона Яконова и Агнии возле маленькой кирпичной церкви. Особого внимания заслуживают слова девушки о том, что «одно из самых красивых мест в Москве» будет снесено. Агния с огромным сожалением говорила это Яконову, потому что ей было тяжело смириться с потерей столь чудного места. А. Солженицын пытается показать читателю, насколько важно, чтобы люди не были равнодушны к художественно-историческим памятникам культуры.

Также автор не случайно иллюстрирует эпизод, в котором Антон Яконов с горечью вспоминает, что «разрушили шатровую колоколенку и разворотили лестницу, спускавшуюся к реке».

Ему обидно, что он больше никогда не увидит «одно из самых красивых мест в Москве». Этот пример показывает, что всегда нужно бережно относиться к художественно-историческим памятникам культуры.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, нужно ли беречь исторические построения.

А. Солженицын приводит читателя к выводу о том, что нужно заботиться о сохранности памятников культуры, так как они являются памятью о прошлом.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Благодаря памятникам культуры, мы знаем историю своей страны и можем гордиться достижениями наших предков, поэтому должны бережно их сохранять. Подтвердить свое мнение я хочу примером из романа И. С. Тургенева «Отца и дети». Базаров придерживался нигилистических идей и желал разрушить все культурные ценности, чтобы установить новый порядок в стране. Такое отношение недопустимо, об этом же говорит и А. Солженицын в своем тексте.

Таким образом, общество должно бережно относиться к памятникам прошлого и заботиться об их сохранности.