«Семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» — Сухомлинский (ЕГЭ обществознание)

Другими словами семья помогает ребенку в социализации.

Через данное высказывание автор хотел донести до нас, что человек усваивает для себя моральные ценности в кругу семьи и с помощью родителей. Также духовно-нравственные ценности человек также познает в семье в раннем возрасте и в дальнейшем контакте с обществом он применяет эти полученные знания. Также семья формирует в человеке различные интересы и взгляды на мир.

Можно утверждать, что в семье у человека формируются взгляды на окружающий его мир, также важные навыки, которые в дальнейшем помогут в жизни. Можно привести пример из социального опыта. У очень успешного футболиста Криштиану Роналду, который добился всего этого из-за упорной работы. В воспитании сына прививает ему очень важные качества, например, добиваться всего самому, несмотря на большие деньги самого Роналду, он учит сына быть скромным, также очень много работать, чтобы достичь успеха в спорте.

Из данного примера, можно сказать, что в семье человек получает важные навыки для дальнейшей жизни, а также человек получает знания, которые также помогут в будущем.

Также можно утверждать, что человек потерявший родителей или попросту ребёнок, не имевший родителей, не будет иметь полного представления о первичной социализации в обществе.

Я могу привести пример из личного опыта. Я знаю несколько людей, которые с рождения не имели родителей, они жили в детдоме. Если говорить просто, то они не получили тех важных знаний и умений, которые должны были получить в семье. Они не имеют представления о нормах морали и поэтому часто попадают в конфликтные ситуации.

Из этого можно сказать, что человек, не получивший первичной социализации, в будущем будем получать её собственным опытом и в большинстве случаев из плохих ситуаций.

Подводя итоги, можно сказать, что автор был прав в высказывании, когда говорил, что семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро.