Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» — Сухомлинский (ЕГЭ обществознание)


Другими словами семья помогает ребенку в социализации.

Через данное высказывание автор хотел донести до нас, что человек усваивает для себя моральные ценности в кругу семьи и с помощью родителей. Также духовно-нравственные ценности человек также познает в семье в раннем возрасте и в дальнейшем контакте с обществом он применяет эти полученные знания. Также семья формирует в человеке различные интересы и взгляды на мир.

Можно утверждать, что в семье у человека формируются взгляды на окружающий его мир, также важные навыки, которые в дальнейшем помогут в жизни. Можно привести пример из социального опыта. У очень успешного футболиста Криштиану Роналду, который добился всего этого из-за упорной работы. В воспитании сына прививает ему очень важные качества, например, добиваться всего самому, несмотря на большие деньги самого Роналду, он учит сына быть скромным, также очень много работать, чтобы достичь успеха в спорте.

Из данного примера, можно сказать, что в семье человек получает важные навыки для дальнейшей жизни, а также человек получает знания, которые также помогут в будущем.

Также можно утверждать, что человек потерявший родителей или попросту ребёнок, не имевший родителей, не будет иметь полного представления о первичной социализации в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я могу привести пример из личного опыта. Я знаю несколько людей, которые с рождения не имели родителей, они жили в детдоме. Если говорить просто, то они не получили тех важных знаний и умений, которые должны были получить в семье. Они не имеют представления о нормах морали и поэтому часто попадают в конфликтные ситуации.

Из этого можно сказать, что человек, не получивший первичной социализации, в будущем будем получать её собственным опытом и в большинстве случаев из плохих ситуаций.

Подводя итоги, можно сказать, что автор был прав в высказывании, когда говорил, что семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88356




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:07:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение