Проблема значения книг в жизни людей по тексту Вячеслава Пьецуха (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном для анализа, затрагивается проблема значения книг в жизни людей.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Вячеслав Пьецух рассказывает нам о том, что все человечество, несмотря на, свои заботы и проблемы, продолжает читать книги, словно это какое-то пристрастие. То есть он хочет донести до нас мысль о том, что любовь к книгам не угасает даже спустя несколько тысячелетий, а наоборот только крепнет. Для многих книги становятся спасением. Именно в них люди находят решение, на свои проблемы. Так же автор отмечает, что люди тянутся к книгам по той причине, что испытывают потребность в общение с самыми светлыми умами. Другими словами, из книг мы всегда узнаем, что-то новое и интересное. И с этими новыми знаниями, для человека открывается множество дверей, которые ранее казались закрытыми. Так же книга является единственным собеседником, который способен помочь тебе осознать, что твориться в твоей душе.

Позиция автора становится понятной после внимательного прочтения текста.

В. Пьецух убежден, что книги способны дать человеку очень многое. Они помогают людям приобщиться к великому знанию о жизни и о себе.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что значение книг в жизни каждого человека велико, ведь благодаря им увеличивается кругозор и раскрывается душа.

Пример значения книг в жизни людей можно увидеть в произведении А. С. Грибоедова «Горе от ума». На каждого героя комедии книги имеют особое влияние. Так, например, Фамусов очень категорично относится к книгам, он считает, что чтение-это пустая и бесполезная трата времени. Чацкий же, наоборот, пытается донести до всех мысль о том, что без книг невозможно двигаться дальше и развиваться. И что именно на знаниях держится весь мир. А Софье, книги помогли создать образ идеального мужчины. Именно в своих романах, она смогла найти облик своего романтического героя. То есть каждый, воспринимает книги по-своему, независимо от каких-либо признаков. Но не всегда роль книг может отложить какой-то отпечаток на жизнь человека.