«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» (Билл Гейтс) Бизнес, предпринимательство (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Билл Гейтс хотел сказать, что предпринимательство в наше время развивается в сочетании с опасностью, вероятностью погореть и принебрежением правил. Но именно благодаря этому бизнес и является не только источником дохода, но и путём для самосовершенствования личности , путём к его успеху.

Для начала разберёмся, что же такое бизнес?

Источники могут быть внутренними(собственными) и внешними (заёмными). К внутренним относятся -накопленная прибыль, амортизация, доходы от неиспользуемой собственности, доходы от будущих периодов, а к внешним — банковские кредиты, инвестиции, продажа акций или облигаций, бюджетные средства. Итак, мы пришли к выводу о том, что предпринимательство это деятельность, подвергающаяся к осознанному риску, результатом которого чаще всего является получение прибыли.

Я разделяю мнение автора.

В подтверждении его цитаты я приведу аргумент из истории. Генри Форд — американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру. В начале двадцатого века в связи с огромным спросом на его автомобили, компанией «Ford Motor Сompany» было принято решение внедрить в производство механизм конвейера, и Генри Форд начал трудиться над его созданием. Ситуацию обострял тот факт, что компания "Oldsmobile" тоже работала над изобретением конвейера, что означало для Форда риск огромных убытков при успехе конкурента. В итоге Форд смог первым ввести конвейер в производственную деятельность и обошёл всех своих конкурентов. На этом примере мы видим как конкурентная борьба вызывает страсть и азартное соперничество между конкурентами, ведущее к развитию бизнеса.

Второй аргумент я бы хотела взять из личного социального опыта. Каждый день проводим время в социальных сетях и меня заинтересовала история создания одной из российских соц.сетей "Вконтакте". Её создателем является Павел Дуров — пример целеустремленного и предприимчивого человека. Он придумал данную социальную сеть в 2007 году и сумел собрать на ее платформе 3 миллиона пользователей и привлечь крупные инвестиции в данный проект. Никто не мог знать заранее, что людям будет интересно проводить время в соц. сетях в Интернете. В данном аргументе мы видим подтверждение цитаты Гейтса о том, что занятие бизнесом — это всегда риск, за которым следует азарт.

Итак, мы пришли к выводу о том, что бизнес действительно является рисковой деятельностью, так называемой игрой, где всегда есть победители и проигравшие. Ведение бизнеса это тяжелый процесс, но из-за риска появляется азарт, что и помогает одним добиться успехов, несмотря на множество правил, а другим, наоборот, пойти ко дну.