Проблема отношения матери к своему ребёнку по тексту Я-немец Комкова (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте автор поднимает проблему отношения матери к своему ребенку, демонстрируя это на собственном примере.

В.С.Комков рассказывает, как его приезд делался знаменательным событием для всей его семьи, но большего всего в такие моменты становилась счастливой его мама. Они все садились за большой стол и его мать вспоминала о том, как он много кричал в детстве: "Мама наливает всем чай, разговор не клеится, и мама пускается в воспоминания. -Как ты много кричал в детстве!- Мама смотрит на меня влюблёнными глазами". На основе этого можно сделать вывод, что как бы ей не было тяжело со своим сыном, она всё равно его очень сильно любила. Также писатель говорит о том, как его наказывала мама, за плохие поступки. Она игнорировала его, для того чтобы он понял, что такое поведение неприемлимо: " -Мама, смотри, я читаю!- Мама так мечтала, чтобы я научился читать! Но она говорит: -Хорошо, продолжай!- и идёт заниматься с Димой". Она проявляла безразличие к младшему сыну, только для того, чтобы он осознал свои ошибки.

Сам автор считает, что его мама поступала абсолютно правильно, потому что такие меры воспитания приносят большую пользу.

Но для этого нужно иметь достаточное количество знаний, а также быть мудрым, терпеливым и ответственным человеком.

Я не могу не согласиться с позицией автора, так как думаю, что он прав. В доказательство, приведу пример из русской литературы.

Нельзя не вспомнить семью Ростовых из произведения Л.Н.Толстого "Война и мир". Мать Ростова всегда воспитывала в детях чувство добра и справедливости. Она была очень мудрой женщиной, которая смогла вырастить прекрасных детей. Только правильное отношение к детям помогло в будущем им стать порядочными молодыми людьми, готовыми на подвиги и самопожертвование.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что нужно разумно и с любовью относиться к своим детям.