Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Будучи социальной, личность в то же время индивидуальна, неповторима…» (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания состоит в том, что одновременно с социальным характером, людям свойственна индивидуальность. Каждый человек, являясь идивидуумом, в то же время неотделим от общества.

Так, человек, являясь биосоциальным существом, неотделим от общества. Только в условиях социума (точнее - в процессе социализации) может постепенно сформироваться личность. О её безусловной связи с обществом говорит также её определение как совокупности социально-значимых качеств индивида. Кроме того, без должного воспитания, примера других людей невозможно даже нормальное биологическое формирование человека.

Рассмотрим значимость этих факторов на примере. История знает немало случаев обнаружения так называемых "детей-Маугли", которые по различным причинам с ранних лет развивались вне общества и сумели выжить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их поведение напоминало повадки животных, чаще всего, они были неспособны даже к прямохождению. Естественно, в этом случае тем более сложно говорить о нормальном мышлении. Таким образом, хотя они и относятся к биологическому роду Homo Sapiens, назвать их людьми в полном смысле нельзя.

В то же время, индивид как единичный представитель человеческого общества, обладает индивидуальностью. От других индивидов каждого отличают уникальные внешние черты, особенности характера, вкусы.

Возьмём, например, господина Н, с виду неприметного, работающего банковским клерком. В просторечном значении, его вполне можно назвать простым "статистом". Но, тем не менее, господин Н отличается от окружающих его людей. Он имеет слегка заметную горбинку на носу, смотрит фильмы Мартина Скорсезе, слушает музыку мексиканской музыкальной грайндкор-группы "Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis" спокойно относится к конструктивной критике руководства и т. д. В совокупности, все эти элементы и составляют его индивидуальность. Несмотря на свою кажущуюся обыденность, гражданин Н уникален.

Из всего, сказанного выше, можно заключить, что будучи социальной, личность действительно является неповторимой, индивидуальной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88284




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:43:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение