Одиночество и роль любви в жизни человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это прекрасное чувство, которое приносит в жизни людей много счастья и радости. В то время, как одиночество — это что-то разрушительное и очень мучительное.

Никто не хочет быть одиноким, но зачастую люди испытывают всю тягость одиночества. К счастью, любовь может разрушить боль и изменить жизнь человека.

Так, в произведении Джоджо Мойес "До встречи с тобой" Сэм Клафлин стал инвалидом после жуткой аварии. Он наслаждался жизнью, но после случившегося замкнулся в себе. Он не мог выносить такую жизнь, да и вовсе не хотел жить. Эмилию Кларк нанимают его родители в качестве няни для него. Спустя некоторое время они влюбились друг в друга. Сэм очень изменился. Стал чаще улыбаться и меньше грустить. Он сказал Эмилии, что она единственная причина, почему он просыпается по утрам.

Бесспорно, любовь изменила его и уничтожила чувство одиночества.

Существуют и другие аргументы, подтверждающие мою точку зрения. Например, в произведении И. В. Бунина "Холодная осень" главная героиня проводила своего возлюбленного на войну, на которой он погиб. К сожалению, всю жизнь, несмотря на присутствие в ней любимых людей, она была одинока. Мысли о любимом согревали её внутри любовь давал ей надежду и спасала её от одиночества. Надежда, что она после смерти воссоединиться с любимым.

Безусловно, любовь и одиночество тесно связаны друг с другом. Любовь всегда спасает людей от чувства одиночества и страданий принесенных этим чувством.