Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отзыв на произведение «Мастер и Маргарита» (Булгаков Михайл)


Одним из произведений, прочитанных мной этим летом, стал роман известного русского писателя и драматурга Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».

Поначалу мне было трудно читать книгу из-за необычного языка повествования, а также из-за композиции романа, ведь сюжетные линии главных героев произведения происходят в разном месте и времени, а порой — и в другом мире. Довольно странным показалось необычное сочетание жанров литературной фантастики, мистики и сатиры, но это, по-моему мнению, позволило автору ответить на множество вопросов, рассмотреть огромное количество проблем, волновавших людей в разные времена. Здесь отражаются темы любви, свободы, морального выбора, милосердия, рассматривается противостояние добра и зла.

Одной из наиболее запомнившихся для меня стала сюжетная линия Понтия Пилата – прокуратора Иудеи, который в определённый момент был обязан сделать непростой выбор: оправдать Иешуа, руководствуясь своей совестью и моралью, или поступить согласно долгу службы, обрекая наказуемого на казнь, что и сделал Пилат. После казни прокуратор мучается угрызениями совести, сожалея о своём решении. «...И при луне мне нет покоя, — скрипнув зубами, сам себе сказал прокуратор...» Дабы оправдать себя перед самим собой, Понтий Пилат приказывает убить Иуду за то, что тот помог властям арестовать Иешуа. «...И тем не менее его зарежут сегодня, — упрямо повторил Пилат...» Но и это не помогает Понтию.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В наказание за свою трусость перед властью и противоречие с самим собой прокуратор получает бессмертие, и лишь спустя две тысячи лет его прощают.

Для меня роман «Мастер и Маргарита» стал поводом для размышлений по многим проблемам и философским вопросам, ответ на которые не может быть однозначным. Он заставил задуматься о пороках человеческого общества, которые Воланд и его свита обличают с помощью колдовства, о любви и верности Маргариты, готовой на всё ради мастера, а также о нравственном выборе и о последствиях, которые он может за собой нести. Роман Булгакова «Мастер и Маргарита», безусловно, является великим произведением и я рекомендую его к прочтению, ведь каждый читатель найдёт над чем здесь задуматься.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88133




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:13:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение