Что такое талант? По тексту Пришвина (ЕГЭ по русскому)

Что такое талант? Проблему настоящего таланта затрагивает Пришвин в предложенном тексте.

Автор повествует о птичике , сидящей на верхушке ёлки.Он пел, но это рассказчик понял по его клюву, который то открывался, то закрывался, а не по мелодии, ведь “песенка его до земли не доходит и остается вся там”. Так птичик продолжал петь, чтобы славить зарю, а не себя. Ведь истинный талант несёт большую цель, чем личная выгода.

Также автор приходит к мысли о том, что “в каждом деле движение к лучшему непременно совершается под песенку такой птички”. Например, Башмачник – Цыганок. Он был поистине талантливым человеком, о его мастерстве сложились легенды, ведь за его башмачками приезжали люди со всего мира.При этом, продав одну пару за границей, можно было купить всю поездку. На башмачника не интересовал заработок, что доказывают его обветшалые штаны и разваливающаяся крыша дома.Тем самым мы видим,что он искренне был увлечён своим делом.

Оба примера, дополняют друг друга, помогают понять, что такое истинный талант.

Пришвин своим повествованием пытается донести до читателя, что настоящему мастеру не нужно слова, ведь он с любовью занимается своим делом.

Я полностью разделяю мнение автора и считаю, что действительно талант имеет только тот, кто с душой отдался своей деятельности, не думая о деньгах и славе.

Хорошим литературным примером может послужить образ мастера из романа Булгакова “Мастер и Маргарита”.Он писатель, который проявил слабину и сжег свой роман, но при этом он не предал искренности в своем таланте, ведь он так и не поддался творчеству по требованиям МАССОЛИТа.Мастер остался верен себе и своему делу.

Таким образом, Пришвин своим текстом заставил задуматься читателя о том, что талант — это любовь к тому, что делаешь без корыстных целей.