9.2 по тексту А. Г. Алексина «Еще в детском саду Олег выучил песенку...» (ОГЭ по русскому)

Самое важное для родителей - счастье их детей . Родные люди всегда радуются нашим успехам и достижениям , приходят на помощь в трудную минуту , идут вместе с нами по жизни.

Бабушка , героиня текста Анатолия Георгиевича Алексина о мальчике Олеге , занимающемся музыкой и плотничеством, повлияла на выбор его увлечения. В молодости она хотела стать пианисткой , но жизнь ее сложилась так, что она стала бухгалтером . Героиня верила, что ее внук исполнит ее несбывшуюся мечту и станет музыкантом. Так как мальчик очень любил бабушку, он начал заниматься в музыкальном кружке. «…Олег должен был преуспеть в искусстве сразу за двоих: за себя и за бабушку,»-пишет автор.

Новое увлечение внука, связанное с работой по дереву, тревожило бабушку.

Она боялась, что не сбудется ее мечта, но Олег говорил ей : « Так в музыкальном кружке советуют: строгайте, говорят, пилите! Это тоже искусство!». Женщина уважала занятие внука, так как оно ему не просто нравилось, но и помогало развивать пальцы.

Близкие люди – наши ангелы-хранители. Им не безразличны наши успехи. А мы должны исполнять их мечты и оправдывать надежды. «Все этажерки и книжные полки в доме были сделаны руками Олега. Когда собирались гости, бабушка потихоньку, тайком от внука хвасталась: «Все он!.. Своими руками!». И потом во всеуслышание , чтобы слышал Олег , восклицала: «Но главное, конечно, музыка! Он будет музыкантом!»» -говорит Анатолий Георгиевич Алексин, доказывая, что близкие люди всегда гордятся нашими успехами.