Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. Некрасов «В окопах Сталинграда» — отзыв с элементами анализа (Литература XX века)


Данное произведение написано В. Некрасовым в 1946 году. Эта повесть показывает совершенно новый взгляд на трагические события. В центре событий оказались солдаты и командиры, которые в полной мере испытали все тяжести военного времени. В.Некрасов защищал Сталинград, и после ранения решил поделиться своими воспоминаниями и чувствами о пережитом в лице главного героя, Юрия Керженцева.

Повествование идет от лица Юрия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Особенность заключается в том, что повесть похожа на некий дневник, в котором рассказывается от мирной жизни до самой обороны Сталинграда. Автор старался показать все особенности и чувства защитников Родины глазами такого же, как они, воина. Анализ произведения будто переносит читателя в то время и заставляет переживать за каждый шаг героев. Часто автор приводит воспоминания. Например, воспоминание Керженцева о любимом городе Киеве, где остались его дом и семья. Герой испытывал постоянную боль от того, что теперь там хозяйничают фашисты.

Важным моментом в повести является разговор Игоря с Георгием Акимовичем. Они обсуждали, как русский народ ведет в себя на защите Родины, сравнивали с Отечественной войной 1812 года. Керженцев утверждает, что страшнее всего на войне не разрушенные города, не оторванные руки и ноги, а смерть человека. В этом открывается еще одна проблема — проблема истинных ценностей и смерти на войне. Также, герои твердо убеждены, что сам национальный характер является неотъемлемым оружием в любых сложность, что именно благодаря патриотизму была выиграна война. «Мы будем воевать до последнего солдата. Русские всегда так воюют», до окончательной победы.

Автор затрагивает и тему дружбы. Керженцев на фронте понял, что такое настоящая дружба. Вряд ли бы кто-то из его киевских друзей смог бы вытащить его раненого с поля боя, А ординарец Валега помог, с ним бы лейтенант и в разведку пошел.

Книга о людях из окопов — так назвали многие из первых читателей повесть. Действительно, прочтение повести заставляет задуматься, какие тяготы фронтовой жизни пережили люди, перед каким нравственным выбором они оказались , как сумели сохранить в себе человеческие качества. Это подчеркивает мужественность, стойкость и истинный патриотизм русского народа, сумевшего отстоять свою Родину под натиском врага.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87993




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:00:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение