Проблема отношения к родине (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Автор затрагивает проблему отношения к родине. Ведь родина — это прошлое, это наши воспоминания. А. Н. Толстой решил показать эту проблему на примере своего текста.

Текст начинает своими рассуждениями автор. В мирное время никто не заботится о родине и не ценит её. Все думают что родина не помогает им, не оберегает, но во время какого-нибудь события мы собираемся духом и объединяем все свои силы. Автор подтверждает это своими словами: "Даже и тот, кто хотел бы укрыться, понимает, что нельзя спастись в одиночку". Я считаю, что всё именно так, как сказал автор, ведь, только объединившись, мы сможем преодолеть всё.

Русский народ велик не только физически, но и духовно. Писатель подмечает: "Русский народ создал огромную устную литературу...".

Русское искусство делает большие успехи в области литературы.Ведь именно русские писатели известны по всему миру и мы должны гордится этим. Ведь, если вспомнить, русские даже во время серьёзных событий развивались духовно, постигали всё новые и новые знания, именно из-за этого русский народ и считается очень образованным.

Позиция автора состоит в том, что нужно уважительно относится к своей родине. Толстой ещё раз показывает, что значение родины для нас очень велико. Я полностью согласен с мнением автора, ведь для нас родина — это наше всё.

Из всего выше сказанного можно понять, что тема родины будет возникать всегда, она будет актуальна ещё долгие годы, но мы всегда должны помнить о ней. Ведь наша родина, это самое дорогое, что у нас есть.