Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Б. Г. Кремнева про Бетховена Егораева 2020 4 вариант (ЕГЭ по русскому)


Почему важно не падать духом даже в самых сложных ситуациях?

Отвечая на этот вопрос, Б. Г. Кремнев пишет о трудностях, с которыми известному композитору Бетховену пришлось столкнуться в жизни. С каждым днем слух героя неумолимо ухудшался, несмотря на все попытки, которые предпринимались им для избавления от этого недуга. Последнее лечение в городе Хейлигенштадт, где Бетховен находился в полном одиночестве, едва не привело к отчаянному шагу с его стороны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Тогда самоубийство казалось ему единственным выходом", — пишет автор о состоянии героя. Это позволяет читателю понять важность сохранения стойкости даже в безвыходной ситуации, поскольку обратное может привести к непоправимым последствиям.

Далее мы узнаем, что к композитору всё-таки пришло "избавление": он нашел спасение в музыке. Именно она помогла Бетховену оправиться, из "жалкого страдальца" превратиться в "мужественного борца". Это говорит о том, что "вступая в схватку с судьбой" можно возродиться к новой жизни и вновь стать счастливым.

Оба эти примера, дополняя друг друга, дают читателю понять, насколько важно находить в себе силы и не падать духом даже в безвыходной ситуации.

Б. Г. Кремнев считает, что нельзя предаваться отчаянию, поскольку это лишает человека возможности найти себя в чем-то новом.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, чувство безысходности может привести человека к отчаянным действиям, отнимая возможность возродиться к новой жизни. Так, нищета стала причиной, по которой Родион Раскольников решился на убийство старухи-процентщицы. Возможно, прояви он силу духа, стойкость, его судьба сложилась бы иначе: герой бы сумел вновь заняться уроками, закончить университет.

Таким образом, даже в самых тяжелых ситуациях нельзя впадать в отчаяние, поскольку это сковывает волю человека, не позволяет ему найти решение проблемы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87933




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:46:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение