Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема оказания помощи по Л. Овчинниковой «Почти каждый, кто воевал, был ранен хотя бы однажды. Кто-то помог ему на поле...» (ЕГЭ по русскому)


Проблема оказания помощи — одна из актуальных нравственных проблем, которая не стареет никогда, потому что помощь людей друг другу нужна всегда — и в мирное, и в военное время. Ни один писатель не обходит её стороной.

Л. Овчинникова раскрывает проблему на примере событий Великой Отечественной войны. Молодого партизана, серьезно раненного, надо было оперировать. Чтобы помочь ему, решили его доставить до своих. Командир и комиссар разработали маршрут до линии фронта. Отобрали добровольцев.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Весь партизанский отряд переживал за него.

Несмотря на трудности: слабость людей от недоедания, нехватка оружия, окружение, бой — на 19-й день раненого доставили на место. Врачи удивились его состоянию.

Автор называет действия членов партизанского отряда «подвигом товарищества». Во время войны помощь оказывать было очень сложно. Действия партизан по отношению к товарищу можно охарактеризовать героическими. Без помощи товарищей, без единства, без веры друг другу, выдержки и стойкости – без этого невозможно было бы победить врага.

Я согласна с автором, который приводит пример самоотверженного оказания помощи в минуты опасности. Ради товарища они готовы были отдать жизнь, потому что знали, что и о них тоже будут беспокоиться. Взаимовыручка, взаимопонимание, забота друг о друге значительно помогали на войне. В рассказе С. Алексеева «Брестская крепость» автор пишет о том, как заботились друг о друге советские люди во время первых дней войны. Плохо было с водой в Брестской крепости. Река рядом, но немцы не дают подобраться к ней. Очень нужна была вода для пулемета. Сумел пулеметчик ее достать, принес. Бойцы ждут — хотя бы по глотку. Но вдруг один говорит, что хорошо бы раненым отнести. Раненые тоже отказались, решив, что надо воду детям. А дети сказали, что воду надо отцам, которые воюют. Вернулся с водой пулеметчик и залил в пулемет. Снова нашлись смельчаки, сумевшие принести воду. Напоили и детей, и раненых.

Автор считает, что во время самых тяжелых первых дней войны, когда кругом была суматоха, страх, недостаток в боеприпасах, люди думали друг о друге и проявляли самоотверженную, исключительную заботу.

О братской, великодушной помощи во время войны известно много. Советские люди спасали друг друга, как будто родственник родственника. Такая всеобщая товарищеская помощь сыграла значительную роль в победе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87900




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:54:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение