Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Хорошие качества людей (Аргументы ЕГЭ)


Спасение ценой жизни

В рассказе И. Бунина «Лапти» показано мужество и решительность человека, готового помочь другому, несмотря ни на что.

Слуга Нефёд пошёл искать «красные» лапти, которые просил заболевший ребенок. По глубокому снегу он шел несколько километров, нашел лапти и вещество, которым можно было покрасить их в красный цвет, но на обратном пути замерз. Его нашли проезжие мужики. Нефёд выполнил желание ребёнка и даже не задумался об опасности для собственной жизни.

Ненужный стыд

В рассказе Сухомлинского В. «Именинный обед» говорится о том, как девочка Нина стеснялась больной бабушки. В свой день рождения она попросила маму о том, чтобы бабушка не садилась со всеми за стол, потому что у нее трясутся руки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нина боялась, что её подружки будут смеяться, и расскажут всем в школе. Мама расстроилась и убрала белую скатерть. Она поздравила дочь с днем рождения и пожелала ей быть настоящим человеком. Так мать помогла понять дочке, каких людей нужно ценить в жизни и какой надо быть самой.

Забота о бабушке

В рассказе Сухомлинского В. «Бабушка отдыхает» говорится о том, как внучка Галинка проявляет заботу о бабушке. Девочка любит бабушку и понимает, что у нее больное сердце и она плохо спит по ночам. Галинка сама проявляет заботу о бабушке, старается все делать тихо, чтобы не разбудить её, и пришедшую в гости подружку предупреждает об этом. А бабушка очень рада, что внучка такая добрая и заботливая.

Забота о маме

Рассказ Сухомлинского В. «Кто кого ведет домой» о двух мальчиках — Василько и Толе. С детства они были вместе. Оба любили мам, мамы любили их. Прошли годы. Заболели мамы в один раз. Зима. Дороги замело. Больница далеко. Пешком идти надо. Вышли Василько и Толя во двор, глянули на сугробы и задумались. Василько не захотел идти по глубокому снегу за врачом, остался дома. Толя же решительно двинулся в путь и вернулся с врачом. «А как же иначе, — думал он, — мама больна, ей нужна помощь». Кто же ей поможет, если не он?

Забота о людях

В рассказе Л. Улицкой «Перловый суп» девочка вспоминает о маме, которая часто угощала перловым супом соседей, гостей, нищих и бездомных. Мама была доброй и отзывчивой. Она сочувствовала горю соседки Надежды Ивановны, у которой умерла дочь. Она угощала ее перловым супом, успокаивала и подбадривала её. Ещё мама была доверчивой. Однажды в дверь позвонила женщина и рассказала историю о том, что у неё всё сгорело, просила одежду и денег. Пока мама искала одежду, женщина успела украсть ковер. Она ухитрилась обмотать его вокруг себя и прикрылась плащом. Мама ничего не заметила. Дала женщине одежду и деньги. Несмотря на то, что люди часто пользовались добротой ее матери и могли обмануть её, автор считает, что доброта — ценное и нужное качество в жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87895




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:21:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение