Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Потеря смысла жизни как следствие отчаяния (Итоговое сочинение)


В жизни так много вопросов, и так мало ответов. Одни из них решаются временем, а другие вечно мучают человека. Понятие смысла жизни является таковым. Каждый пытается разгадать эту загадку судьбы и найти ответ, но сдаются и теряют смысл жизни. Но всегда ли эта потеря лишь из-за безуспешных и бесконечных поисков? Зачастую, мы теряем смысл тогда, когда в сердце гаснет последний луч надежды на светлое и счастливое будущее. И именно отчаяние является причиной потери смысла жизни. А отсутствие смысла несет за собой распад личности и впоследствии ее гибель. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.

Отчаяние — это духовная смерть. Когда в жизни Евгения Базарова, героя романа И.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Тургенева «Отцы и дети», появилась Анна Одинцова, он впервые испытал чувство любви. Но, кроме того, что любовь противоречила всем его личным убеждениям, она была не взаимной. После отказа девушки, Базаров уезжает прочь, надеясь заглушить бурю в своей душе и вернуться к его обычной жизни нигилиста. Но любовь не отпускала его. Отсутствие возможности быть счастливым рядом с любимой женщиной, он впадает в депрессию, перестает ценить свою одинокую жизнь. Из-за глупейшей ошибки и неосторожности, Базаров заражается тифом. Только на смертном одре, Евгений признает ошибочность своих предубеждений. Но именно беспредельное отчаяние убило героя ещё раньше, чем смертельная болезнь.

Разочарование в собственных взглядах вгоняет человека в отчаяние, вследствие чего, он начинает умирать в душе.

Отчаяние приходит к тому, кто остался одиноким. И ярким примером такого вида отчаяния является состояние Мака, героя зарубежного произведения Уильяма Пол Янга «Хижина». Отец, потеряв свою малолетнюю дочь, впадает в глубокую депрессию. Он жил ради дочери, и поэтому после ее смерти, мир Мака рушится. Он стал так одинок, что больше не видел смысла жить.

Тот, кто потерял близкого человека, не должен впадать в глубокое и вечное отчаяние. Сильно страдая, он разрушает лишь свою жизнь.

Леонардо да Винчи, итальянский художник и ученый, говорил: «Где умирает надежда, там возникает пустота». Эта пустота заполняется жутким и депрессивным чувством — отчаянием. Под его властью, человек теряет самое дорогое — счастливую жизнь. После каждого падения есть шанс на то, чтобы встать, восстановиться и вернуться к счастью. Остается лишь выбрать: Верить и надеяться на чудо или сдаться и утонуть в собственном отчаянии, тем самым потеряв смысл жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87743




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:40:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение