Амлинский Владимир Ильич «Не такие, как все...» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек хоть раз сталкивался с, по его мнению, непреодолимым препятствием, однако преодолев трудность, вспоминали её с улыбкой, ведь скорее всего, чтобы для решения необходимо было приложить немного усилий. Владимир Ильич Амлинский в тексте "Не такие как все..." поднимает проблему необходимости уметь пережить превратности судьбы, вынести все испытания с честью и идти вперёд.

Автор раскрывает проблему на основе размышлений о жизни инвалида, которого никак не могли принять другие члены общества — его постоянно унижали, подчеркивали его неспособности полноценно двигаться и он был вынужден терпеть все эти оскорбления не только на моральном, но и на физическом уровне — соседи, несмотря на костыли, без которых он не мог передвигаться, заставляли его наклонятся вытирать пол, ведь «мокрый пол — это атака на самые устои коммунальной жизни». Автора показывает читателям те выводы о необходимости преодоления трудностей, которые сделал герой после стольких лет испытаний. Писатель подчеркивает, что его герою "становилось порой так плохо, что всё это уже не волновало".

Позиция автора вложена в уста героя и его размышлениях о том, что слишком много времени уделяется "мышиной возне", а ведь его можно было бы потратить на что-то важное, на то, что двигало бы человека вперёд.

Владимир Ильич предполгает, что, быть может, «главное мужество» в том, чтобы преодолеть все мелочные обиды.

Я полностью согласен с автором, ведь к тому моменту, когда мы осознаём, что тратим свои силы впустую, обычно уже слишком поздно, а, чтобы этого не произошло, нужно проявить великую силу духа и усердия, чтобы не сдаться и не утонуть в проблемах. Я уверен, что нужно уметь находить единственное верное решение для того, чтобы не увязнуть в каждодневной суете и не поддаться «соблазну мелочной расплаты, карликовой войны, копеечного отчаяния».

Для доказательства своей позиции хочу привести следующие примеры из литературы.

Таким образом, мы видим, что действительно важной составляющей для того, чтобы продвигаться вперёд, является воля человека, его непреклонность перед трудностями, неотступность от своих целей и способность сделать все для преодоления любых трудностей, ведь непреодолимых препятствий не бывает.